设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
《一天就够》148 桔梗花开 2011-06-02 04:44:16

 

 

次年夏末,桔梗花开的日子里,桐乡小学的刘一冬、刘德威和白花升入了桐县中学。石子英和朱利娅计划送完三个学生后就一起返回北城。临离开的前一天,石子英再一次来到刘坤云墓前。

“大哥,我就要走了。”石子英神情肃穆。“不管怎么说,我,不,是我们,你和我,还有朱利亚,还有,紫屏,”说到这里,石子英停了半晌,“我们一起把三个学生送上了桐县中学。这是多么不容易啊!大哥,你一定很高兴,很欣慰。”

“大哥,你看到了吗,青河桥,已经建好了;十里溪亭路,也铺好了。现在孩子们可以坐公交车上中学了!大哥,你听了可能觉得不爽,但是陆炳良的公司的确花了好多的人力财力和物力在里头;现在的桐乡,北连县城,东接东梨,旅游业也发展起来了。这个景观,就是当年你送给张思正的蓝图啊!”

“大哥,我走了,留你一个人在这里,我心里难受!”子英哽咽,“听说人们要在你的墓周围建一座花园,大哥你,你不会寂寞的吧……我会时常来探望你的!”

子英说完,转身要走,猛的发现坤云的墓前放着一束鲜蓝鲜蓝的桔梗花!他失声喊了声“紫屏!”一回头,紫屏就站在他身后!

“紫屏!你去了哪里了?你好吗?我一直想着你!”石子英百感交集,语无伦次。

“石老师,我去了很远的地方。小寒一直都陪着我……”紫屏说,还那么温柔,还那么体贴。

子英心里像有石头落地,却又有要哭的感觉。他知道,有的错,是错不起的,因为不会有第二次机会;而他石子英,在和紫屏的关系中,就犯了这样的错。

 

“紫屏,我也顺便和你告别,我要回北城去了。”

,还回来吗?还是那个问题,还是那付眼光。

子英给问住了。

“我,还没有想好。”

紫屏点点头。“不管在哪里,照顾好自己。还有,这是我哥的通信地址,找到我哥,就能找到我。”紫屏把一张纸条递给了石子英。

 

子英手握那张纸条,看着地上盛开的桔梗花和渐渐远去了的紫屏的身影。

 

“愿上帝保佑这个好女人。”

 

他把对这个女人的关爱,交托给了上帝。这是他所能做的了。

 

 

上一集连接: 《一天就够》147 旷野深情

下一集连接: 《一天就够》此情难移(精华载毕)

漫谈电脑病毒

中国基督徒能做什么 --- 读好书《光和盐》

我和他迟早有一仗

《一天就够》142 心动无声

奇女的震撼视频,不转不快

程宝林:孕妇,苹果,刀疤

 

 

浏览(1073) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.