设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
东京机场,了无新意? (图) 2011-08-24 22:23:47

 

这次从北京回美国途经东京。去之前心里十分兴奋,因为以前没去过日本,在机场歇歇脚,也算是去过日本了;更何况一直听人夸赞东京机场,说是:一尘不染。 

到了东京,也不能说是失望,总的感觉就是平平淡淡,除了从机窗往外看,看到了以青草裁成的“NARITA”标记外,真的没有什么叫我开眼界和感动的地方。 

说到一尘不染,上海机场、广州机场、北京机场现在也几乎都是一样的干净。在这些机场内随时可见清扫人员在打扫净洁。另外国内这些机场给我印象非常深刻的是,机场里头都有书店和电视。我在机场书店里大致浏览了一下里面的图书,图书的质和量以及内容的丰富、前瞻和新意叫我很开眼界。书店常放映某个领域专家的电视演讲系列,内容涉及经济、创业、信仰和其他精神修养等。书店、电视、电影、讲座连同机场的各种特色商店,使得中国的大机场发射着丰富饱满的文化张力。这一些,我在成田机场没有看到,在洛杉矶机场也没有看到。 

机场是一个小小的指标,由此可窥见大象。中国首都北京充满了热力和活力,当然,与此相关的,就是陆空皆堵,还有其他一些负面作用。中国人在看待自己以及看待别人方面似乎总是难以把握到一个平衡点,要么是过于否定自己,要么是过于轻视他人。人无完人,国家民族也一样。人只要充分意识到自己的和他人的长短处,充分尊重自己和他人,取长补短,应该就不会偏颇犯错。 

首次降落东京,以后也不知什么时候再去,看到机场内琳琅满目的东西自然是新奇。虽然在北京机场时已经搜刮了一批吃的,随身的包塞得满满的,我还是禁不住买了几样吃的:脆饼和日本巧克力。 

有人笑问:你不怕核辐射? 

哦,我才猛然想起来这档子事,还有些后悔买了吃的。话虽这么说,那些脆饼还是很快被吃得精光。和同事聊起,他说:日本的食品监控是全世界最严格的;吃日本食品,你可以非常的放心。 

你看,这不是人家的优点又是什么?

 

 

我就是坐的这架联合航空的飞机回的美国。
 
机场内外,井井有条。
 
特色店铺。通行货币为:日元和美元。人民币,尽管坚挺,却不上架。
 
浏览(3193) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.