设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
悼念乔布斯 2011-10-08 07:16:44

 

 

 

昨天下大雨,从外面回来头上滴水,到书房打开电脑,看到乔布斯去世,泪水雨水一起下来。


我佩服乔布斯不是他的能耐、精明、成功或为人,而是他的精神,工商届绝无仅有的艺术精神。

1983年,作为苹果创始人和首席执行长,他说服百事可乐的总裁参加苹果,直截了当对犹豫不决的斯可勒说,“你是愿意一辈子卖糖水给孩子,还是跟我们一起改变世界?”斯可勒进来了,用卖糖水的方法赶走了乔布斯,几乎毁了苹果企业。11年后,乔布斯回到苹果,他开玩笑说,现在是白痴掌权,我们想干啥干啥。13年后,“白痴”的 iPod, iPhone, iPad, i...风靡全球,打开一片科技艺术的新天地,就连他的副业 Pixer 卡通电影公司也都成为动画片世界的巨擘。

乔布斯从不居功,一心向前(=只问耕耘不问收获),而且要求他的雇员也同样做。2005年,他在斯坦福大学毕业典礼致辞时说,“牢记人类会坚定地走向死亡是克服我们患得患失毛病的最佳方法。”(Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose.")

如果这世上有人可以死而不亡,乔布斯就是一个。
 
 
 
 
浏览(3118) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-10-10 07:31:00
谢谢好吃,同感你的评论!
回复 | 0
作者:好吃 留言时间:2011-10-10 07:10:37
写的简短, 却精悍! 赞!

Jobs是勇于追求梦想, 又鼓舞他人一起追求梦想的人, 他把科技,艺术和商业完美的结合在一起, 创造了今天的奇迹。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-10-09 19:08:50
谢谢firm,我也看到三个苹果的议论了。
回复 | 0
作者:firm 留言时间:2011-10-09 11:15:57
转载: 全世界都在谈论着三个苹果:亚当夏娃的,牛顿的,和乔布斯的。事实上,第一个苹果让人终于知道人何等容易堕落;第二个苹果让人终于知道上帝创造的规律何等奇妙;第三个苹果让人终于知道这世界任何的辉煌都何等短暂易逝。
回复 | 0
作者:firm 留言时间:2011-10-09 11:14:47
感觉他和基督徒是截然不同的一类人。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-10-08 21:40:04
椰子,谢谢你!读你的评语,我孩子他爸该高兴了,因为他的自我评语和你的差不多:)文章是他写的,我的还没来得及亮相。心里还挺难受的。
祝你周末愉快!
回复 | 0
作者:椰子 留言时间:2011-10-08 21:10:45
简洁而掷地有声的一篇悼念文章,写得真好。

“牢记人类会坚定地走向死亡是克服我们患得患失毛病的最佳方法。”(Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose.")

虔谦,在写作事业之旁,你还是一位杰出的英语翻译,谢谢启发!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.