设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
难再感动 张玉红小传 上(图) 2011-10-16 10:18:52

 

明路注:张玉红和我可以说是素昧平生,一个天南一个地北。我们邂逅于茫茫万维,偶然的一个招呼,就这么成了互相理解、同情、信任和支持的朋友。

玉红告诉我他写《刁兵》前后落了47次泪;我在修改整理的过程中,也笑,也哭 …… 这大概就解释了八成我为什么要整理这部小说稿的原因。

 

张玉红,笔名云海苍茫,战士,诗人。

张玉红19661231日出生于四川荥经军人世家。父亲1946年参军,随军转战南北,解放西藏,守卫西藏近十年。伯父们分别参加红军、八路军和新四军。玉红兄长参军期间曾参加了唐山救灾。

张玉红高中毕业,十八从军。在对越自卫反击战期间,主动要求离开较为舒适安全的师部警卫职务,奔赴即将参战的连队,被任命为某炮兵班班长。8710月至893月入云南老山对越作战。

19894月在老山第一批退伍还乡,在军校、党政机关和国企开货车职务之间,他选择了开货车。 后于2000年全国国企改革中,一刀切下岗至今。出来后自购面包车拉客求生,历尽坎坷酸楚.......开了三年后被迫卖车,转学做生意,跑沿海、北方皆亏本。最后回故里做童装、童鞋生意,终于有了点利润供孩子上学,一直至今尚在经营......

张玉红在一篇记录与诗友会面的小文中写道:“我这个年龄是不会轻易被感动的,这些年似乎没人感动过我,我变得有些麻木了。”

而在这部小说的整理过程中,他多次告诉我:他被感动得一塌糊涂,不知所云。

 

英姿十九

 

苍凉四十

 

玉红童装店 

 

 

长篇小说《刁兵张晓峰》(1--2)作者张玉红 曾明路

写在长篇小说《刁兵张晓峰》之前(多图)

长篇小说《刁兵张晓峰》(四)

中篇小说 痕~ (完结篇)

 四川荥经的几张照片

 

浏览(1648) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.