设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
散文入围全国怀旧故事大赛 (图) 2011-10-31 15:32:38

 

虔谦新作散文《松蕾撒满安平桥》 在首届大礼堂全国怀旧故事大奖赛中入围提名并获奖。我参赛的另两篇作品,一部新创短篇和另一旧作散文则未能入围。


该次大赛作品非常多,竞争很是激烈,大赛过程中也有许多故事发生。
因了这次大赛,我知道了这个独具特色的网站。参赛作者们大多热爱文学,热爱人生。可以看出来写作态度都很认真,作品水准也非常高。我读过的作品,作者从七十高龄到二十多岁不等,很有感动,学到很多。非常高兴能有这个学习提高的机会。
大赛仍在继续,预祝这一十分有特色的大赛圆满成功。而我,作为参加者和阅读体验学习者,学习和交流的过程不会结束。
 
另外,我的四篇微小说《趴墙头的女人》,《一加一等于零》,《小玲》,《身高》 被收入凌鼎年主编的《美洲华文微型小说选》。
 
 
 
 
 
 
浏览(1112) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:浪宽 留言时间:2011-11-01 00:54:38
恭喜虔谦!真是多产啊,一会儿长篇,一会儿中篇,一会儿短篇,还有散文……不知道你的脑子是怎么工作的?怎么能装得下那么多人物和故事?怎么有那么大的精力和热情?不服不行,不承认天才不行,不感叹人的潜力无穷不行!
作者:虔谦 留言时间:2011-11-01 02:40:59
浪宽,谢谢你,读到你评论真是高兴。你知道我想起了什么吗?人活一口气。

问候朋友,我记着要去拜读学习你的豪文。
作者:虔谦 留言时间:2011-11-01 02:42:19
还有,浪宽,你的评论也这么豪气,我记忆犹新...... 再谢你的分享和鼓励!
作者:浪宽 留言时间:2011-11-02 03:04:34
虔谦:
为什么说“人活一口气”?怎么听起来像和谁赌气啊。应当是我理解错误,你不会赌气的,我相信你不是那样的人。你是因为爱好才写的?还是因为责任才写呢?

我哪有那么豪气?最近好像都跟“气”干上了,闻涛给Cowboy 总结了“七气”,还有人说不够,想再多几个“气”,你是“人活一口气”,还有“豪气”。我第一次发现,“气”这个字原来这么好用,这么有用。

我没有什么豪文,给你这么一说,倒真想写了。哈哈。
作者:虔谦 留言时间:2011-11-02 06:42:30
浪宽,我说你还不承认。你不仅豪,还很锐。好家伙,我心里的一闪念,都躲不过啊。不过我不会赌啥气的。以后吧,以后有机会聊。

又想起一句:最卑微的人,神要抬高;尊贵高傲的人,神要贬斥。

我写心,我心写。其他的,我其实不在乎。这点朋友你也看出来了。

对了,你常在贝壳村吗?先问好!
作者:虔谦 留言时间:2011-11-02 06:46:03
还有,浪宽,和你分享这则报道,很能代表我的心声:

我走上文学道路顺乎天理人性
  从创作诗歌起步至今,毕飞宇已发表近百篇长、中、短篇小说。被问及缘何开始写作,毕飞宇并没有兴冲冲地讲起自己的“文学梦”或是“作家梦”,只是很笃定地说:“我的创作欲望是从血管中一点点长出来的。”
作者:浪宽 留言时间:2011-11-03 01:41:20
虔谦:
哈哈,哪有那么回事,你“心里的一闪念”,我就能抓住?

“最卑微的人,神要抬高;尊贵高傲的人,神要贬斥。”说得好!

“我写心,我心写”,真的?我看你写的很多题材并不是你熟悉的,怎么能用心写呢?

我现在是三四个地方乱跑,也没有一个固定的地盘。很少和人家交流。从博客来说,贝壳村做得不错。互动和点击都高。文学城改版以后,对我的吸引力大减,因为文章上不了新闻了,少了很多互动。
  
“我的创作欲望是从血管中一点点长出来的。” 太好了。
作者:虔谦 留言时间:2011-11-04 04:41:35
浪宽,我熟悉的职场我最没心也最没情写了。

关于各网站我感觉和你类似。贝壳村么,新型网站,文友交流方便许多,这个得承认。
我感觉,眼下读场是新闻评论、真人真事的天下。所谓广阔天地大有作为。浪宽加油。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.