设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
职场内外:袜子这档子事 (图) 2011-11-08 07:30:55

  

公司规定上班穿着为 Business Casual。当然,对袜子没有具体规定,好自为之。

 

袜子最不为人重视,这个很正常,谁叫它是踩在脚底,包在鞋里,还常被裤管遮盖着呢。

但是也经常有那种场合,袜子会偶尔露峥嵘。

 

同事琼,平时文质彬彬,穿着也还算讲究整洁。那天我们开工程会,大中小老板都在,和外州一家设计公司正在举行电话会议。琼在会议桌上侃侃而谈,俨然是会议灵魂人物。

 

我反正英语不灵光,谈的主要又不是我的专业,这种场合里,除非十分必要,我一般都保持沉默,同时有机会眼睛就东张西望。琼讲得很亢奋的时候,我的眼睛正朝桌子底下看。我看到琼的两脚配合着他的谈话正使劲晃动着。我本来无意识,视而不见,可总觉得有什么东西不对劲。定睛一看,赫然发现琼的袜子,那蓝色的脚跟底居然头朝上!琼个子高,腿长,那个底朝天的袜子就在我眼皮底下得意地晃荡。

 

我差点没笑出声来坏了电话会议的好事。好不容易,好不容易我把笑意强咽了下去。

 

散了会,我再也忍不住了。我跟阿力讲:你去看看,琼的袜子底穿在了上头。

“我一点也不吃惊。”阿力说。“有一次我发现格里的两双袜子不配套!他居然就这么穿了出来!”

我们俩笑得是死去活来。不一会儿琼和格里双双回来,傻傻地问有什么事这么好笑。

你可以想象阿力和我笑得失控的样子。

 

我们原来还有个朋友,我们常一起吃饭。他有个习惯,就是饭吃到一半,要是饭特别好吃,或是聊天聊得特来劲,他就会在无意识中边吃边把袜子脱下来 ---- 不动手,只用脚。

 

其实袜子穿不配套这事我也干过。只要从烘干机里扒出来时没有及时配好套,这事就玄。时间总那么紧,袜子反正又没人看得见 ---- 我也不会在会议的大桌子底下伸展脚丫---- 所以有那么几次就这么青红不分穿出去,蒙混过了关。

 

现代人的生活是如此的紧张,分秒必争。我是每天卡着时间上班的人,对路上焦躁地开着车的人们深切理解。特别是家里有孩子又双职工的家庭,别说袜底翻脚盘了,就是整个房间都可能地覆天翻!让我用这两幅图片来结束这篇小文吧。照片名字:还有比咱家更乱的:

 

 

 

 

注意哦,抽屉里有个孩子

 

 

 美国职场:文学成绩跃上公司月刊 (图)

老妈没落 小儿成熟 (图)

美国职场:请用同样的语调和我讲话

东京机场,了无新意? (图)

美国职场:工作 Sucks ?

刁兵张晓峰 (11)“我不是人!”

被蜜蜂“仁慈”了一下

从女人的手说起 ……

 

 

浏览(3819) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-11-09 19:19:00
天婴,这孩子很聪明:)
回复 | 0
作者:天婴 留言时间:2011-11-09 12:21:21
哈哈,无论这孩子是被放还是自己进抽屉的,都太有创意了!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-11-09 07:15:49
谢谢多虑了评论。就是说呢:)不过俩小孩也是特别的调皮,抽屉的东西硬是给全翻了出来。
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2011-11-09 04:30:31
哈哈,太好笑了,那个当妈的真会省事呢。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-11-08 17:26:56
谢谢牛仔评论!每次看都忍俊不禁:)
回复 | 0
作者:Cowboy 留言时间:2011-11-08 11:18:36
这两张照片是真实的生活写照,太生动了! 谢谢分享。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.