设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
植牙:最后一个牙冠 2011-11-10 19:33:24

 

 

本月七号星期一,我再度到植牙诊所,目的是把已经装了半年的植牙牙冠拿下来,重新调制,重新安装。这之前,我已经装了三次冠了,有文为证:植牙:三度装冠。前三次的周折在那篇文里都交代过了。由于已经是经历了三次折腾,我本来心想无论如何都是它了。可是这颗花了几千元植上的左边大牙实在表现太差,我几乎很难用上它,每次吃东西都只用右边的牙。为什么?长话短说,上下牙对得不齐,不吻合。

 

这是一个难作的决定。我的牙床结构比较复杂诡异,医生说我每次试bite的情形都不同。卸下再装吗?万一搞得更糟怎么办? 另外每次为了看植牙医生我都得特别请假,要不就得大大迟到,实在很烦。为了这事我好多次站在镜子前,拿着张薄纸咬来咬去。更糟?还能糟到哪去?现在这种状况,这颗新植牙齿干脆派不上什么用场;另外,由于上下牙不对称,它还影响了我的脸型外观。

 

我跑到我的家庭牙医那里去,征求他的意见。这是很有收获的一次访问。家庭牙医拍下了许多照片,当场放映给我看。他告诉我假如换作是他,他会如何打这个模子。

 

家庭牙医的话使我相信神为我预备了更好的。我决定再去找植牙医生。做了这个决定之后,我日夜祈祷。我祈求神,我这一次的安装会是完全的精准,完全的完美……

 

本来这次植牙我只剩下最后一次访问机会,那是明年的二月份。看完家庭牙医后,我不失时机把明年的访问提前到今年。

 

就这样我来到植牙诊所。医生是个非常好的医生。不仅技术好,耐性也好。 我和他分享了家庭牙医的意见,他表示认同。重新帮我反复测试后,他对我说:你再辛苦跑一趟好吗?这一次我要那位做模子的人亲自看一看你的牙床、牙齿结构。我觉得很有道理。不能再冒险了。我满口答应。

 

一个星期后,那位做模子的师傅见了我的牙齿情形,非常惊讶。大概像我这样的例子不多见。

重新压了模后,师傅拿着那个模子左看右看,还不时摇摇头,自言自语。

 

我没有停止过祈祷。又过了两个星期,终于到了十一月七号。医生拿出了新调制过的牙冠。我靠在躺椅上,并没有细看,我把这件事交托给了神。装完以后,医生非常仔细地前量后试,还不时修修剪剪。这时我有些紧张,怕他修剪过度,一连说了好几次:我感觉不错了。他说:我知道,我只想让你更舒服些。

 

有道理。经他那细致的修剪,我一合嘴,感觉正合适,正合拍,正对称!从躺椅上下来,我走到镜子前看了看,以前不对称、不吻合的情况没有了,一看我就心里有数:这次会好!

回到家里,先生问怎么样?我说相当不错。他说还是吃点东西试试看。我说不用,我感觉相当好。

我没有特意试什么。吃东西时这颗新牙没给我任何感觉。孔子曾经说尧舜的好好到百姓对他们没有感觉。我想,那就是大好无觉吧。用在我这个时候正合适。我现在吃东西没有感觉,不像以前有感觉,感觉咬不到东西!

 

叫我如何不感谢赞美神!这是最后一个牙冠。是的,近十二年前,我百般委屈地突然之间没了两颗大牙,其中一个是做根管治疗时医生操作失败所致。我曾经问神这是为了什么。这十二年来,这块心病一直深藏着。这是最后一个牙冠,它每时每刻让我感受到神的恩典,神的信实和奇妙。事隔十二年,神终于把两颗大牙重新装回我的嘴里,神居然把我十二年前吃东西的感觉还回给了我!

“最后”是个郑重庄严的词,代表着一种斩钉截铁决誓不回头的决心和信念。十二年牙齿失而复回的路,十二年神引领的路,十二年恩典满满的信仰路。

 

最后提醒准备植牙的朋友:装冠要心细,不可掉以轻心。冠做得不合适,要么常咬到自己,要么就是干脆咬不到东西。

 

祝植牙朋友们顺利好运!

 

 

 

 植牙:三度装冠 

走出植牙诊所,我两泪涟涟 (上)

老妈没落 小儿成熟 (图)

他爸发表感人新作:《单行线》

职场内外:袜子这档子事 (图)

美国职场:文学成绩跃上公司月刊(图)

    长篇小说 刁兵张晓峰 (12-13)最新

 

 

浏览(3767) (0) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-11-13 12:48:34
回起码货美国工科教授,应该是可以永久性的。同样要清洁就是。
回复 | 0
作者:起码货美国工科教授 留言时间:2011-11-13 11:56:58
请教一下,这样的植牙,一般可以管用几年?
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-11-12 15:38:56
山梓,谢谢评论分享,主要是我牙齿整体结构比较复杂特别。问候!
回复 | 0
作者:山梓 留言时间:2011-11-12 10:16:33
真是很不幸。我找的是一个韩国植牙医师,植了两次牙,都是一次成功。庆幸找到一个技术不错的医生。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-11-11 20:33:35
昭君,你的工程可是比我大。虽然补骨头已经很常见了,我还是决定假如要动那刀枪俺就怕疼不做,呵呵。不过你的保险可真够好的,不做白不做倒是。有神保佑就不怕!替你加油也替你高兴,祝你一切顺利!

地质呀,真为你高兴。没感觉,就是最好的感觉!问候!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-11-11 20:28:41
乐天,这次我没有看懂你的问题,是不是什么字句没打好,再输入一遍好吗?谢谢!
回复 | 0
作者:地质 留言时间:2011-11-11 20:01:30
我今年也植了两颗牙齿,朋友问,做得好吗,我的回答是,没感觉. 真的,好到没感觉到不是自己的牙齿.
回复 | 0
作者:昭君 留言时间:2011-11-11 18:40:37
呵呵,下个月我就要做一个 implant, 就在我五年前做的另外一个植牙旁边。上次做的时候,还要做 bone graft , 整个过程弄了一年多(不过还没有像你这样一个牙冠装上又拿下的事情发生)。几年过去,牙医告诉我说现在不少保险公司都保植牙了,我的保险计划可以付大概两千五,比起上次全部自己掏腰包要好多啦。

我也得求神保佑这次植牙一切顺利,呵呵。
回复 | 0
作者:乐天 留言时间:2011-11-11 17:28:12
谢谢 Info. 能不能告诉这个英文怎么说阿? 牙医是每年 2 次。 不知道这样的话, 牙子是不是就没有问题了。
再谢。 周末快乐 !
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.