设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
感恩节文 董太太 2011-11-20 08:23:02

 

有时候,你感恩的,不一定是一个对你的事业有多大帮助的人,或是一个多么伟大崇高的、给了你深刻影响或鼓舞的人,也不一定是给了你多少引领或直接在物质上给了你多大支持的人。当人生走到一处,你自信萎缩,举目茫然,就快要撑不住、想往后路退了的时候,有那么一个契机,那么一个人,还魂般将你拉了回来,撑了起来。

董太太就是这样的一个人。

双脚刚踏上美国这个自由女神像光耀的国度,我就让餐馆打工被炒和旅馆清洁累得干不下去的棍棒打懵了。当下就起了打道回国的念头。硬着头皮继续干,却是招工屡应不征,好不容易上了一个,又因文化风气不合而再度被遣。那时候,我的目光是呆滞的,我的灵魂摇晃,因为自信逃之夭夭。

一则不起眼的广告,将我带到了家住墨西哥区的台湾移民董太太家。 她笑着,不知是看上了我哪一点,她要了我。她很干练,更重要的,很平易、善良。她的平易和善良一下就安抚了我那颗惊魂未定的心。

我的职务是保姆兼管家,除了照顾一个两岁男孩外,还要给全家烹饪。我几乎是毫无经验。在这个世界的任何工作场所,你知道没有经验意味着什么。照顾孩子还好,可这烹饪,很快我便遇到挑战:男主人给我递条子了:你的饭菜难以下咽。

在经历了诸多败绩后,我的心重新颤抖着提了上来,我惶恐不安,几乎又要顶不住。就在这时,董太太走了过来。她给了我几本食谱,言传身教了一会儿,最后她给了我一句定心丹一般的话:好好做,这份工作,我给了你了!

她还陆续跟我分享了她来美国的奋斗历程。同为艰辛的美国寻梦者,她理解、同情并侠友般支持我。

我在美国的根基,从那一刻开始一点点建立。尽管在后来的电脑生涯里我又历经了种种坎坷踉跄,董太太给予我的鼓舞和力量一直在我潜意识里支持着我。假如没有遇到董太太,我很难想象我在美国的人生会怎么样。她是我命运里那么一颗美丽吉祥的星。

我对董太太的感恩、钦佩和思念之情是一辈子的。我一直默默为她和她的全家祝福。我愿她永远平安美丽,祝她美国梦幸福圆满。(美国都市报 11月)

 

中篇小说 情尽向阳坡 一

濒死体验:介绍 《天堂教我的七堂课》

写给我的小而然 (外一首 图)

长篇小说 刁兵张晓峰 (十五)

转:世上最悲的字(无名氏)

·民以性为天?

感恩, 感恩, 感恩个啥?

 

 

浏览(3783) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.