设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
长篇小说 刁兵张晓峰 (十六) 2011-11-24 10:43:42

 

     天亮得太早了。起床号从来不失声,又开始吼叫起来: 起床了!起床了! 那几声尖锐的命令,彻底打破沉迷的梦,军训又开始了。披星戴月的日子无法更改,无可奈何。张晓峰心里发烦:我什么都会了还有什么好训练的?! 

 

    说来也是,张晓峰在家时对军队就很了解。他会走队列,不管长枪短枪都常实弹射击,所以现在就觉得每天像机器一般不停运转了无新意。生活更是枯燥无味,连解手都得喊报告。衣服么除了绿就是黄,从鞋到头,从外衣到内裤都一个色彩。饭菜不合他的胃口,稍微吃慢一点就没菜了。干什么都是统一行动。每月津贴只一张大团结”(拾元),除去买日用品外所剩的连烟钱都不够。唉!在家时哪过过这日子!在家一没钱了妈妈就给不说,姐姐还有何妈妈都会给,蓉蓉还常给他买烟抽。

    张晓峰越想,心里火就越旺,烧得是全身通红透亮。真他妈的受罪!吃不好, 睡不好还当孙孙子。想当初自己在江湖上也是个呼风唤雨的人物,啥时当过媳妇!现在倒好被别人象狗一样唤来唤去还得摇尾巴。张晓峰刁劲又上了,在心里骂道: 老子不干了!

不干又能咋样?可不能急了又干蠢事被关那黑屋里。唉呀呀!这如何是好啊!我的妈妈救救我呀!张晓峰冥思苦想想不出好法子,好像得了相思病,两眼发直走路被风一吹都要飘起来。心里有事行就恍惚 --- 这不,走路不带眼,碰墙也没感觉,直到疼得眼冒金花才叫唤了起来。这一碰倒提醒了张晓峰:嗨,咱装病,病了就不用参加训练了!想到这个妙计,嘿嘿,头碰墙这点疼算什么。张晓峰摸摸头,笑了。

主意定精神也爽了。张晓峰跑到小卖部买了水和饼干小吃等。怕人看见了,他把东西藏在帽子里抱着回住宿,趁无人时锁到了柜中。这些小吃是为装病预备的,因为装病不能像平时一样吃饭。利用战友们出去以后吃,既装了病又得欣赏美食,岂不是两全其美! 

  半夜,张晓峰开始小声呻吟,可半天没人理会,也许是战友们太疲倦了一睡失觉了的缘故。张晓峰捂着脸,哼哼呀呀,浪费了半天表情。他脸红了一阵,觉得好像连月亮都在笑话自己。这么扭捏迟疑了之后,终于鼓足勇气大声喊起来:哎哟!哎哟哟!

    顿时,全班的人几乎全都受惊而坐。班长反应最快,疾步跑过来,上床叫道: “怎么了?怎么了?哪儿不舒服?快叫卫生员!”班长对其他战友吼道。

    张晓峰半眯着眼,看到班长关怀的急样,心里好高兴啊!自编自演的大戏拉开了序幕,而且成功了。晓峰扮着很痛苦、很难受的样儿,捂着肚子有气无力地说:“报告班长,我......肚子............痛啊!要......要命哦!”

    “顶住,千万要顶住!卫生员马上来了!”

    一阵急促的脚步声,卫生员来了。他先摸摸张晓峰的肚子,又按按他的胃部,问: “到底那痛啊?是肚子还是胃?” 张晓峰只摇头不说话。卫生员说: “这就难了,除了吃去痛片,没法子了。”

    反正是止痛药,不碍事。晓峰心想: 小小卫生员,能诊断我的病么?告诉你这招是副主任医生何妈妈教的,肚痛难诊断,就是B超也为难。肚子里哪么多器官, 哪个在痛你咋知道?嘿嘿!小子们上当了吧!

 

 

上一集:长篇小说 刁兵张晓峰 (十五)

下一集: 长篇小说 刁兵张晓峰 (十七)

 

中篇小说 情尽向阳坡 一

圣经罗马书里的一节

感恩节就医,感恩节祈愿

写给我的小而然 (外一首 图)

天堂无爱情 - 一段尘封的文字

·民以性为天?

濒死体验:介绍 《天堂教我的七堂课》

 

浏览(669) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.