设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
卖瓶子,再卖瓶子 2011-11-27 12:23:31

 

现在的垃圾公司都有回收服务,所以卖瓶子显然不是为了保护环境,而是为了钱。当然,除了卖钱,也有其他好处。

说来你不信,现在三个大垃圾箱:普通垃圾,草木垃圾和回收物品,那个回收物品箱总是最满,其中这瓶瓶罐罐占了大半。很快我们便决定自己去卖瓶子。大儿在家时都是他在负责卖,卖的钱他和弟弟不平分 ---- 他占大头。不过说实话他实在没有很积极在管,总是等东西堆得像小山包似的才动换。临上大学前我曾经吩咐他最后再管一次,结果他也没顾上。终于是我领着小儿上阵。那一次,嘿嘿,卖了将近三十元。我为了答谢小儿的辛苦,一举给了他二十。

那以后我决定不要等瓶罐堆积太多,卖起来也吃力。这个感恩节周末,四天在家。回收站就在超市边,顺路。所以我决定赶大早人没到时把三小袋瓶子拿去卖了算了。

运气不是特别好。本想第一个赶到,省得排大队,哪想有一家子赶在了我前面。哇塞,那家子以一个中年男子为主体,男女老少一起上,带来的东东足够填满半个回收站!我颇犹豫了一下,想打退堂鼓,咬咬牙还是跟他们屁股后耐心等了起来。很快我后面排起了队。大家没事干就聊了起来。我发现这就是卖瓶子的那其他好处之一:交交朋友,聊天开心长知识。 

天南地北聊了半天,那家子还在孜孜不倦地往里塞瓶子。我抬头一看,天好蓝,阳光好温暖,于是索性当场做起了体操。算起来,这就是卖瓶子的第三个好处:在外头吸收新鲜空气,顺便做那平时还没空做的广播体操。

机器快,那位中年男子手脚也快,约四十分钟后,就轮到我了。三个小袋子,我卖了将近六块钱!

总是忘不了那首《酒干倘卖无》,那是我最喜欢的歌之一。总是忘不了老家那拉着长长音调的收买废品的叫唤声。后来我才知道,那些人,就是靠着它养家糊口,送子女上学!即便在今天,还是有人靠着卖瓶瓶罐罐撑起半个家。

说到钱,昨天收获不小呢:

卖瓶子六元

折扣券省了一元

报纸稿费 一百二十九元

征文中奖总共三千多元(人民币)---- 嗯,那个还没到手,先不能算。

…… 

 

不能再列了,这样好像太庸俗。不过,卖瓶子,真的满有乐趣,前提是要早去,不要等太久。我已经定好计划,积到三袋了,在我一只手的力气范围内,我就拎着它们上车。想着那每两三个月就有六元钱拿 ......写到这里,I am from ear to ear。

 

最后提醒:喝完东西以后,最好把瓶子/罐子里面冲洗几遍后再拿去回收。

 

 

 

匆匆参赛,欣喜得奖

长篇小说 刁兵张晓峰 (十七)

中篇小说 情尽向阳坡 二

分享沙里途感人好文:体香    

圣经罗马书里的一节   

 

浏览(2789) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-11-28 23:31:32
fengx2002,谢谢评论!是,yardsale 也有趣的。我们邻居几乎是年年搞。我还奇怪她怎么总有东西卖 ---- 原来她和朋友联手搞:)问好!
回复 | 0
作者:fengx2002 留言时间:2011-11-28 16:06:01
It's the same reason for me to enjoy yard sale - good writting
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.