设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
圣诞期间重访生活过的墨区 2011-12-26 22:12:21

 

110公路Pasadena 路段是全美最早的一段高速公路。这里高速入口处居然是 Stop side。其中43街出口曾经是事故多发处。

沿着这段公路北上,在第52街出口,就到了我曾经当保姆管家的地方。这一带房子都十分老旧。


  52街到了


带着孩子一起去“寻根”


我们在墨西哥区曾经住过的公寓楼。我们搬进来大概一个月内,停在路边的车就被盗。这栋公寓楼前后是我的小说《钟缘》一段故事的虚设地点背景。这里非常吵闹,我们搬进来的第一个晚上几乎彻夜无眠。有趣的是,第二个晚上我们就完全习了惯。



中间那栋房子是我做保姆管家的地方;左边这间店面就是原来董太太的店面。我们特意去看,董太太已经不在那里做,店面也从杂货店改为服装店。


换个角度照


这条小巷的右侧是一家洗衣房,我曾经在这里洗过衣服。 现在这家洗衣房仍在。这个地方是我的小说《钟缘》里一段枪击事件的虚设地点背景。


                              街区

在这里我们还经过了我曾经拉着DD 走路经过的铁路线。可惜我没有拍摄下来。

本来我带了书(里面写着我和他们的故事)和礼物,希望能有运气见到董太太。没能找到董太太让我十分失落。我甚至想到去登寻人启事 ...... 


出了墨区我们便直接到了中国城。底下是我先生在美国第一次接触批发生意的地方:



下一篇我将分享中国城旧貌新颜的几幅图片。



感恩节文 董太太

圣诞广州年轻救世军

刁兵张晓峰 23 聚散在朝夕

我被十二月的星空迷住

虔谦归来(二)by 高俊仁

 

浏览(3106) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-12-27 18:22:06
红妆,见到你真高兴。同感,喜欢他们的简单,羡慕他们的快乐。红妆新年好!

绿园,谢谢评论。人间最重是有情,谢谢分享!我会续。也问候你家人,新年平安快乐!

daxia,谢谢LA老乡!真高兴你喜欢。谢谢赏读,新年快乐!

coody,没有,没有这么消极。相反,心里很感恩,也很平和,也更加真实家庭和情感。

stockevil,也问候LA老乡!你搬到旧金山那头去了?那边也很好。只是我还是更喜欢就住这边,懒得动了:)高兴你喜欢,谢谢留言!

再次谢谢各位朋友,祝大家新年快乐!
回复 | 0
作者:daxia 留言时间:2011-12-27 16:24:22
I am living in LA County. Your articles are really good. I really enjoy reading them.

Happy new year!

Daxia
回复 | 0
作者:stockevil 留言时间:2011-12-27 16:08:20
LA my hometown,miss it so much,someday, I will be back from bayarea, hope to see more pic, thank you qq.
回复 | 0
作者:coody 留言时间:2011-12-27 15:05:02
古地重游, 触景生情, 人生如梦, 往事不堪回首。 是这样吗?
回复 | 0
作者:daxia 留言时间:2011-12-27 14:49:42
Good to know.
回复 | 0
作者:绿园 留言时间:2011-12-27 12:13:39
虔謙

非常有意義的懷舊尋根之旅,孩子們將學會更珍惜現在所有的。
妳是個重情義之人,可惜沒遇到董太太。人間最重是有情。

熱切期待妳的續集。

向妳與家人問好。
回复 | 0
作者:红妆 留言时间:2011-12-27 09:01:49
虔谦新年快乐!
老墨的生活态度真是快乐,值得学习。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.