设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
刁兵张晓峰 25 “我母以卖馍为生” 2011-12-28 07:42:35

    车内寂静了。师长闭目养神, 身体像散了架似的靠在坐椅上,享受着车的动感。张晓峰猜他一定没睡意,一定在思考什么问题, 就凭他微眨的睫毛和偶皱的眉头就证明了这一点。也许师长在想大事,也许是在想怎样修理张晓峰,他不得而知。  

    窗外一排排满头白发的树在寒风中挣扎,呼呼呼的呐喊着心中那个妩媚的春天。被压抑太久的枝条始终在伸张、在用力想抖落这所谓的洁白,可那只是一厢情愿。张晓峰也倦了,微张着惺眼,头昏昏进入似睡非睡的状态。就在完全入梦时突感内急, 想要控制住是不可能的了,想要报告也来不及了。晓峰突然大叫:“停车!司机反应很迅速,靠边急刹停下了。张晓峰一把开门,一跃触地,人未站稳就发出哗啦啦的急雨声。车上的人目瞪口呆不知发生何事。师长见状哈哈大笑起来,整车人才反应过来。有的笑,有的用手指着叫道:“这小子动作真快啊!从发现情况到掏枪不超过五秒钟吧,火力还很猛哦。嗯,是块料。张晓峰双手捂住裤前打湿的地方,满脸通红上车道歉。

   

    师部驻地在市里的一个公园侧边,风景很秀丽。那里灌木植被保护得很好, 空气清新,叫人神爽。特别是营区,被参天古木呵护着,不时传来阵阵鸟儿的歌声。


    车驶至一栋大搂前停下, 张晓峰跟着师长走进大搂,上到第二层,进了向左的最后一间屋。这是一个三室一厅带卫生间的套间。客厅很大,跟会议室一样。客厅左边是师长住处。师长寝室是里外两间。一个干事用手一指,对张晓峰说:“你住外面,首长住里面。然后又跟他讲了房间的用途,哪里是作战室,哪里是会客厅等等。

    “好了你去吧,叫他们拿饭来。师长支开了干事,转身对张晓峰说:坐下吧小张,饿了吗?

    “不饿。

    说是不饿,不一会饭和菜端来了,张晓峰还是跟着师长尽情开吃。


    吃完了,师长剔拨着牙开始唠嗑:从今以后你跟我了。按理说要有人先给你讲讲我的性格、脾气、习惯什么的。我看都免了吧,边做边熟悉,这样更好更能加深印象。我呀,抽烟喝酒还骂人,总之坏毛病加坏脾气。我知道你也不是省油灯,大家都配合一下吧,谁叫我喜欢你呢。你档案还没到,我想了解一下你家庭的情况,说说。这师长讲话不是面对着人讲的,他面对窗户,背对张晓峰,一副很高傲的架势,讲话时还不停地踮着脚晃着头,口气很是嚣张。


    本来么,谁叫人家是师长呢。不过张晓峰也是,本来就不乐意干,这会儿不满的心又添怒气。他没好口气地说: “报告首长: 我父是以修鞋为业,我母以卖馍为生,家里上有哥姐下有一小妹,就是这样的情况,要是首长不满意的话我消失。


    张晓峰说完后低着头等待师长“审判”。师长眉头一展,不慌不忙地回应道:修鞋的卖馍的? 好啊,都是劳动人民么。不过 ---- 你不大像,少装了,等我看了你档案再来收拾你。敢欺骗我,罪不轻哦。你现在赶快收拾好床铺,我到政委那边去,晚上再奉陪。


    师长准备着要出门了,张晓峰这才认真地看了看他的面容和身姿。师长个子足有一米八,多一分显肥,少一斤显瘦。一头纲毛刷密而黑,好似燃烧后余烟熏的,让人发怵。一双CT眼睛好像可以穿透目标的各部位。他鼻孔硕大,让人想到风箱的吞吐。嘴巴宽厚,话音洪亮,再加上各式手势,说起话来有先声夺人的感觉。他走路时大摇大摆毫不收敛,从背影就能看出此人野心勃勃,那双手正在谋划着收编兵源。张晓峰感觉他做事一切都有章可循,就是满口挑战和傲慢,似乎整个世界都属于他的。他也一准是典型的一言堂主,典型的独立王国国君。在他的国度里针插不进,水泼不入。


上一集:http://blog.creaders.net/qianqian/user_blog_diary.php?did=99955

下一集:刁兵张晓峰 26 女人永远缺 ...


 洛杉矶中国城之节日旧貌新颜 (图)

圣诞期间重访生活过的墨区

圣诞广州年轻救世军

虔谦归来(二)by 高俊仁

倒行逆施一口气长了五磅

一个战士和他的狗 (附获奖感言)

母亲啊母亲 张玉红小传 中 (图)

浏览(920) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-12-29 18:49:18
谢谢 ladybug,也祝你新年快乐,顺利如意!
回复 | 0
作者:ladybug 留言时间:2011-12-29 18:39:43
新年快乐!!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.