设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
这个芭芭拉,硬是不过圣诞节 (图) 2011-12-30 07:48:15

 

节日休息了四天后,今天(周三)无可奈何又得回去上班。莎琳度假还没回来,午餐桌上只看到芭芭拉。

 

“芭芭拉,圣诞节过得如何呀?”我问。

“很安静。”她回答,又补充了句:“我不过圣诞节。”

我张口痴呆了片刻。“你不过圣诞节?”

“不过,我是犹太人。”

“哦!”我终于缓过神来。“你过那个Hanukkah,对吧?”

她点头称对。

 

我于是问起了这Hanukkah究竟是怎么回事。

芭芭拉告诉我,百千年前,以色列人重回失地,重建寺庙,一点点油,居然点亮了八天的灯。这被他们视为极大的神迹。于是就有了Hanukkah前后八天的节日纪念。节日期间,他们常要做些油炸食物以纪念那曾经的和油有关的神迹。

Hanukkah  有点像中国的许多节日那样,没有定日,随农历(在他们就是希伯来历)而走。虽然前后延续八天之久,Hanukkah  却不属于大节日。它之所以有名,完全是因为它离圣诞节近的关系。

 

说不过,其实要是有朋友来热闹,芭芭拉也还是会过圣诞节的,就是没有像基督徒那样当一回事,那样虔敬。

 

芭芭拉也顺便和我聊起了犹太人的历史。她说他们到处流浪,到处被驱逐。 不过上海对犹太人很好。上海收容了许多犹太人。芭芭拉也有朋友至今仍在上海。

 

犹太人散落世界各地。芭芭拉一家则来自俄罗斯。

 

Hanukkah 时芭芭拉曾把她的狗装扮成 Hanukkah  狗的样子,照片我没要到 (她居公司要职,我不好太打扰她)。网上搜寻了一下,先上一张做参考吧。

 

 

 



洛杉矶中国城之节日旧貌新颜 (图)

Relation: 和三个白人女友的聚会(图)

刁兵张晓峰 25 “我母以卖馍为生”

圣诞期间重访生活过的墨区

圣诞广州年轻救世军

我被十二月的星空迷住

感恩节文 董太太

浏览(2709) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-12-31 23:28:42
红妆,一点小关子啦,谢谢品读并捧场,新年快乐!

野云,我相信犹太人最后一定会悔改,但同时我又不能说假如不,一定怎么样。

拐子,谢谢分享圣经。
回复 | 0
作者:拐子 留言时间:2011-12-31 13:14:26
"犹太人不反思改变一定被灭亡。" really?

罗马书
9:4 他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许,都是他们的。
9:5 列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!

马太福音
15:26 他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
15:27 妇人说:“主啊,不错!但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”

犹太人永远是儿子,神既然跟他们的祖宗立了约,就没有后悔的,尽管祂狠狠地管教他们。只不过由于犹太人不顺服,外邦人,才能吃桌子上掉下来的碎渣儿。你见过哪个民族亡国两千年还能复国的?
回复 | 0
作者:野云 留言时间:2011-12-31 05:49:21
没人反对没出息。
到处被反对绝对没出息。
犹太人不反思改变一定被灭亡。
回复 | 0
作者:红妆 留言时间:2011-12-30 17:41:03
原来芭芭拉是犹太人!虔谦真幽默。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.