设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
大停电 (上) 2011-12-03 07:49:47

 

周三下午去赴女友之约时,狂风骤起,飞沙走枝,高速公路上杂物横行。女友告诉我:这还算好的,本来预告是飓风。 本来是飓风,不过看眼前这风的劲,也不轻。餐馆沉沉的玻璃门,硬是给风吹了开来。

聚会完时天已昏黑,车上高速,在大风中摇晃。我尽量呆在最右线,不敢开快。只见路边停着许多大卡车。我知道大卡车最怕大风,因为它的受风面积大。所以遇上大风时,不要在卡车边上开。 

 

第二天,往家里去电话。刚开口讲起昨夜的风,先生就说:家里那头风更大。汉廷顿大道上大树被连根拔起,车辆相撞,一片狼藉。我家车库后头的柏树折了一截,砸在了车库屋顶,碎了瓦,梁是否受损还来不及细查。看样子,车库是需要修理的了。更糟糕的是,整个山谷地区全部断电,学校停课,商家关门。

原来在电视上网上读到的新闻看到的照片,没想到这次发生在自己的家园。这是生活的一部分,没有办法,只能正视它对付它。

院落和游泳池就不用说了。先生说他从池里整整捞出一大垃圾箱的树叶。近来我每次回家都要捞游泳池。我知道先生辛苦,这点事笨拙的我还可以做,也感到捞泳池满享受。不过,不是狂风之后的这种捞法。

我这才知道,这次飓风的中心不在北部的万兰溪崖地区,而在南部的山谷地带。 心里感谢神风没有造成更大的伤害。停电的事常有,我除了担心车库外,当时没觉得有什么特别大的诧异。

又过了几时,先生来电,说家里还是没电,小儿建议他们过来佳思地这边住。小儿喜欢我这佳思地林中屋,已经提了好几次要来。我这边许多地方失修,也说过等需要修补的地方多了,就请他们爷俩一起过来,连玩带修缮。 地方较远,我不想让先生费神多跑。 这次,终于有了一次绝好的机会。

他们很神速,我下班到家时,他们已经先到了。小儿进来后兴奋非常,先生也是。爷俩把行李一放下,立刻就先给手机充电。是的,这是最紧要的。我是未雨绸缪,也跟着把手机充上。

接着,先生便不失时机拿出工具来,安装车库灯,修理厨房和洗手间的照明及水管。小儿却是不失时机拿出手提电脑、iPad 什么的,三下两下接上了电源。

是的,大家都知道,人是越来越离不开电了,从基本生活,到知识娱乐,到通信传媒。电一没,人类就成了自然母亲的瘫痪儿 ……

大停电,许多人都跑亲戚朋友家去享受有电的保守、温暖和乐趣。坚守山谷地区的人是这场天灾中最坚强的人,他们也成了外跑的人的信息中心和忧喜来源。先生和小儿分别和他们那边的大、小朋友通了简短电话(为了节省对方用电),请他们一通电就来短信相告。

晚上本想带他们到昨天我去赴约的那家中餐馆用餐,小儿只想就近。于是我们便去了附近一个小商场里一家日式餐馆。老同学来探望时,还有大儿临上大学前,我们就是去的那家餐馆。我和大儿还在那里照了好几张像。(待续)

 

大停电 下 (图)

2011 我最喜爱的诗人(一)

全国怀旧故事大奖赛金奖及获奖感言

刁兵张晓峰 十八 猪司令

我生命里的中流砥柱

卖瓶子,再卖瓶子

 

浏览(3917) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2011-12-04 08:31:50
Tongxin, 你说得很对,刀耕火种回不去的了。谢谢评论,祝好!
回复 | 0
作者:Tongxin 留言时间:2011-12-04 07:07:33
人类走出无电环境不易,而回到刀耕火种也很难。好在你们有朋友帮忙,哈里路亚。待下集。
回复 | 0
作者:stockevil 留言时间:2011-12-03 21:18:05
虔谦own two houses,大地主。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2011-12-03 11:01:37
fwy,你是住巴市?是的,巴沙的那受损较少。谢谢留言,问候乡亲!
回复 | 0
作者:fwy 留言时间:2011-12-03 10:46:07
同城,关心一下。 我们这方还好(fwy405/210)。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.