设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
做得太过分! 2012-02-06 07:42:22

 

准同事考富和准同事威李一段时间来走得很近,总是一起出去吃饭。考富是个很特立独行的人,从来不参加任何团体活动。本来威李常和另一波同事一起围着餐桌一起用午餐,因了考富的缘故,他再也不和那些同事一起在午餐桌上聊叙了。这也没什么,个人所好么。

那天同部门的年长女同事凡佩六十大寿生日。同事好友雷丽特意买来一个特大生日彩球,还有一排各色气球,场面弄得很温馨。我也跟着在白色板上写着“祝你生日快乐!”的字样。不仅如此,雷丽还帮忙做了一批三明治,凡佩自己购置了水果零食等准备邀请同事一起进午餐。在邀请函上凡佩说:这是一个感谢大家的午餐!

我非常欣赏凡佩的心态,我曾经用电邮的方式感谢同事们,说:“I am blessed by your work!”。

在部门里还兴生日庆祝的时候,几乎所有同事们的生日都是凡佩主动操办。

午饭时间快到了,我见考富和威李又一前一后的出去了。我以为他们只是出去走走,呆会儿就会回来参加凡佩的生日午餐 ------  Comment Sense,人之常情,不是吗?

不料过了好一阵,他俩还没回来。我掏出手机,真想给威李打电话,真想问他:你接到凡佩邀请了没有?

 

就在这时,先生曾经对我的责备在耳边响起来:“你这个人,怎么这么多事!”

是啊,威李的工作就是每天查收电邮,那个生日午餐通知他怎么会没有收到?都是大人了,人各有志,干什么要难为人家?

 

更让我替凡佩伤心的是,进来取三明治和水果零食等吃的同事,好几个连“生日快乐”都没和主人说一句!

 

多年的同事,六十大寿,为同事们操办过多少生日活动,这次聚会的主题是“感谢大家”,居然落得个这样的冷漠!

 

太过分,真是太过分,人和人之间,竟然冷漠到了这样的田地!我的心真的冷极了。看到凡佩有些失落的神态,我心里甚至感到一点愤忿不平:特立独行归特立独行,但总不要太过份,过份到置起码的人际关系于不顾。

 

后来我过去和威李讲起,他含含糊糊地说:我,我本来么……可考富他不愿参加集体活动。

我心想,考富他不愿意,威李你自己呢?天天和考富出去,几年牺牲一天让凡佩高兴高兴都舍不得吗?

我真的也没有什么好说的。也许对人情不管不顾本身也是特立独行的一部分。我只是心里冷热参半:对凡佩的热和对威李他们的冷。

搞不好哪一天,人们之间互相的关爱反而成了一种“特立独行”了。悲夫!



乡爱文革 《阿葱寻妹》五

刁兵张晓峰 39 我命令你不准死!

《小女人》:每个女人生命里都有一个仙

为什么上帝任凭她那么惨?

 

浏览(2126) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-02-07 08:12:37
谢谢小思!谢谢厚爱。俺不是啥大师:)你勇敢冒泡啊!谢谢问候,也问候你新春好,祝你龙年吉祥如意!
回复 | 0
作者:小思 留言时间:2012-02-06 22:17:38
虔谦大师好,小厮前来报道。俺曾潜水拜读大作散文,非常欣赏。望写作愉快。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-02-06 18:41:59
牧人,其实这个是很常情的事:)
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-02-06 15:31:21
虔谦博真是有慈悲之心,搞得牧人都想是否应该信教了。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.