设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
晚起高歌 2012-02-16 07:38:33

 

不知道你们有没有被老板三更半夜叫醒过,我有过。我那老板是名副其实的女金刚,二十四小时不是在电脑上工作就是在手机上工作。那晚我睡得正香,突然被手机铃声吵醒。原来这日夜兼程的老板突然收到一大堆系统警讯,于是就毫不犹豫半夜三更把我闹醒。闹醒就闹醒,要能帮上忙也好,问题是那是公司网络的问题,我根本帮不上忙,白白给她这么弄醒。她也是,好像病急乱投医的那种做法。

俗话早说了病来如山倒,我近来真有些排山倒海的意思。几波未平,一周前又开始莫名其妙咳嗽起来。昨天下班回家,身上软绵绵的连饭也不想吃。真想马上倒床呼呼,可系统还得监控,就一直挺到近十一点。第二天一早六点钟又颠颠爬起来监控。一打开公司邮箱,我的天,三千多个系统警讯!我当即给部门发了电邮报告这个“军情”。同时我告了半天假。我说我咳嗽得厉害,身体虚弱不说还影响别人工作。

我有一点点提醒的意思:管它几千上万条系统警讯,我自己的健康,我还得要保护;别再为了一点系统的屁事就轻易把人从酣睡状态中叫醒。

通知一发出,真感到解放了一般。管它是七点八点还是九点,我先懒睡再说。很久没有这么放轻松了。躺差不多了,感觉还行,再躺也无益,于是我爬了起来。

阳光普照。不用赶上班的滋味好极了!我到外面阳台上做了一趟广播体操,从容做了点深呼吸,感觉身体的能量恢复了不少。心里一兴奋,便唱起了以前我很喜欢的歌:Bridge Over the Troubled Water (救难之桥)

相信很多人都听过并喜欢这首由有些沙哑的男声唱的歌曲。这是YouTube  连接:http://www.youtube.com/watch?v=H_a46WJ1viA  必听哦。

今天也是不凑巧,其他两个程序员都没来,老板有些急得要跳墙的意思。我想到这点了,所以还是没敢歇太久,十点十五分便出发赶去公司。一路上,我欣赏着苏珊的歌:Perfect Day 这盘 Susan  Boyle  专辑是朋友兼同事送的,是我非常喜爱的歌集。经过专门的训练,苏珊的歌喉显得饱满而又圆润清纯。

这天白天过得很欢快,如同歌中所唱:Just  a perfect day, problems all left alone…


刁兵张晓峰 42 叔叔,我等你回来!

中篇小说《阿葱寻妹》 八

中篇小说《阿葱寻妹》 七

我读毕淑敏的小说

不忌讳说“死”

悲悯致远,点评阿麦诗

“韩寒”“方舟”遐想

 

浏览(2054) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-02-18 09:29:48
Thanks gsm0 for the comments. Regards!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.