设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
旅途归来写下的几段日记 2012-03-31 18:38:01

 

六天游,走数州,特开心。

 

终于知道为什么美国护照上有一个裂钟图案了。也终于知道那“星条旗,永不落”诞生时的情形, 终于有了和歌词作者一样的感动。 惭愧自己以前为什么那么贫乏。拓荒者,种树者,浴血者,他们好伟大;希望后来的人们不会忘记他们,更不会偏离先贤们的初衷。

 

在纽约碰到了一个有些愤世嫉俗的年轻人。我是也有些愤世嫉俗。不过,我想,让我在纽约生活两个月,我也许就会习惯甚至欣赏纽约。

回到 LA,才觉得它节奏还算“中庸”。

我喜欢宾州。她看上去很简单。

 

自由女神像和尼亚拉加瀑布,是整个行程中最令人激动的。 那一刻,我和那位中国来的女孩一起激动。 然而即使是那自由女神像的背后,也有不那么令人激动的故事。人就是这么样学会深沉的。

 

“儿子归来”,我永远写不完的主题...... 见到了亲人,结识了许多朋友,目睹和经历了一些故事,也激化了一些事情。 六天行程,有如梦过,也像部小说。 照了好几百张照片,连偏远农庄里一个小小的playground 也给我照了下来。回头慢慢、慢慢地写个游记,更要慢慢、慢慢地写部小说。


* 看见幸福 *

短篇小说 姑嫂塔,过家家(下)

 一个英雄倒下了

 

浏览(1908) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-03-31 21:32:13
紫云,谢谢你!可好?问候!
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2012-03-31 20:17:22
旅游愉快。期待你的游记。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.