设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
复活节,让你的心态成就而不是损毁你 2012-04-08 16:09:28

 

这个周末本来回不了家的。本来工程要在周五四月六号投入生产。工程讨论会上同事指出来,四月八号是复活节周日。于是老板改了时间,工程投入生产的日子往后移。

在美国,复活节周日是一个广受尊重的日子。大部分美国超市圣诞节也开,但是据我所知没有一个美国超市在复活节开店营业。当初自己开店时没有这个意识,没有听邻居劝告,复活节周日也跑去开店,结果那天几乎没有生意。

对于基督徒来说,一个圣诞节,一个感恩节,是更新坚固信仰的两个大日子。今年复活节对我尤其是这样。在经历了开春以来种种不顺以后,迎来了这个清新的日子。一边在炉边做饭,我一边在想:

人生在世,

多一点他人,少一点自己(除了特殊情况,平时我们想自己想得很多,所以怎么想他人也不会过分);

多一点公德,少一点私心;

少一点索取,多一点奉献;

多一点知足,少一点抱怨。

多一点平和,少一点焦躁。

多一点理解,多一点同情,多一点善心,多一点真诚。

最重要的,是对神多信靠,多服从,多虔敬,多爱。

这个世界很多事情我做为个人无能为力。所幸,基于信仰,我相信,这个世界一切丑恶、混乱、疾病、哀伤和争斗,全都会过去,过去得无影无踪。神的天国将会降临。神会给我们一个新天地,一个新身体。这个新天地里,没有危险,没有污染和垃圾食物,没有紧张压力;这个新天地里,只有绿色、欢笑和平安。

这个世界上人生是如此短暂。信仰,和神的关系才是生命的根本。

底下就是我2006年复活节写的小文:《最强音》:


就象露珠反射出太阳的灵魂 --- 光芒和万物, 我对着我的造物和世界说声:我爱你
人所能及的世界,我不知哪一句话,哪一个词比“我爱你”更真实,更深沉,更饱含希望的光更美好更有力量?

----以此感念耶稣为我的痛楚受难;以此欢歌主耶稣对罪和死的凯旋! 记得我的造物主 --- 乐意为了我牺牲自己的我的天父,曾经在我耳边如歌如语:“我爱你!” 他将那歌、那语注入我的每一个细胞,为的是我现在能认得出他的声音,为的是我将来能回天家--- 祂的身旁 ----

天父,感谢您,和您同在,我永爱永是。


三重游(4)为何相信这个国家(附图诗)

   中篇小说 情尽向阳坡 四

三重游(3)三月华尔街(多图)

爱情是一种交易

一个英雄倒下了

* 看见幸福 *

 

 


浏览(2453) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 留言时间:2012-04-11 03:24:24
祝QQ平乐。
作者:虔谦 留言时间:2012-04-11 05:37:17
谢谢剧团,也祝你平安快乐!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.