设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说 情尽向阳坡 六 2012-04-15 08:10:33

 

果然,我们楼梯上到一半,就听到王先生喊痛。我们俩一前一后冲进卧室,只见王先生身体卷曲在床的一角,虽然脸朝内,我能看出他非常痛苦。
“碧霞,你没给王先生吃止痛药吗?”雪莉问我。
“你不是说能不吃就不吃吗?我看他这两天精神好,就……”
“来,你过这边来帮王先生按摩。”雪莉说着,把一个垫子塞到了王先生身体底下,帮他把身体扶正,然后就从肩膀到大腿背部,特别是腰间,轻轻地帮他揉。
我过去,学着她的样开始给王先生按摩。
“对,就这样。我去拿药。”

那天晚上,雪莉和我折腾到了半夜,才把王先生安顿入眠。第二天,雪莉又起了个大早。
“你怎么不多睡会儿?这样下去你会垮的。”我说。
“没办法,我得赶去请那位大夫过来。”雪莉一边说着一边披上外衣。
“到底是什么样的大夫?”我问。
“是专家。很难请得到的。他治好过癌症犯者。我得赶紧去了。”
“小心开车啊!”我追到了门口。好狗棕豆也跟着我追到了门口。我看着楼前的铁门在雪莉的车后门徐徐关上,下意识地摸了摸棕豆的头。它就在我身旁摇着尾,默默分担我的忧虑。 雪莉的暗红色小车在路端消失的刹那间,我突然觉得,雪莉心里,还有点什么东西,是那个未出世的胎儿以外的东西;那东西很深很深,深到也许她自己都没有觉察。

那天傍晚我终于把雪莉给盼回来了。她带来了一位客人,我估计他就是那位“神医”了。
“这是肖医师。”风尘仆仆的雪莉匆匆和我介绍说。
“肖医师好!”我朝客人点头问好。肖医师五十岁上下,脸色红润,留着浓密的、齐耳长的头发。他也朝我点了点头,然后就随雪莉上楼了。我心里牵挂着,端着一壶新泡的茶随后也上了楼。
我悄悄地进了王先生的房间,把茶放在门边的架子上,远远站着,听肖先生的诊断。
“首先,不要惊慌。”肖先生说,“我们都是人,身体都一样,会病,会老,最后会死。不要惊讶,也不要怕,没有什么好怕的。”
“我没怕什么。”王先生低沉的声音。
“再就是,”肖先生继续说:“不要有情绪,为什么是我得这一类的想法 ---- 对不起,随便给我点喝的。”
“这儿有。”我赶紧倒了杯茶过去。肖先生喝了几口茶,就端详了一下王先生的脸颊,检察他的眼底,请王先生给他看舌头,最后,他开始把脉。
“胃口怎么样?”他边把脉边问。
“最近好像好了些。”雪莉代着回答。
“让病人自己回答。”先生说。
“不好。”王先生说。
“很痛吗?”
“是。”
“消化呢?”
“不知道。”
“睡眠怎么样?”
“不痛的时候,像头猪。”
“好,能睡得像头猪就有希望。”肖医师笑着说。

肖先生到一旁问了雪莉几句后,就掏出一个纸笺来,开始在纸上写东西。
“我给你开十四天的药和食谱。一定要严格按照这个方案去做。假如十四天中有明显的变化:变好或者是变坏,要马上找我改方案。我治好过病人,八年了还健康地活着;有四年后走掉的,什么情况都有,关键的,病人要乐观有信心,并且要配合。”肖先生说话简洁,语气坚决,平时我行我素、不大服人的王先生这时有点像个孩子似的低眼不语。

肖先生把那几张写着密密麻麻药方和食谱的纸交给了雪莉,每一项都有特别的交待。雪莉勤着问,不时在本子上记下点什么。我在一旁认真地听着,那些方子,可是我们唯一的希望了。

肖先生走了,雪莉又仔细地把那些记录看了一遍,把几张纸小心翼翼收好了,告诉我她要先去歇下,明天,还有许多事要做。
“你再去给兰生剥点柚子吃。”她吩咐我。凡是她听说可以抗癌的东西,只要她觉得有道理,她都尽量弄来给王先生吃。她说着,咳嗽着,要去开冰箱。
我一听她咳嗽,赶紧劝她歇着去。 “这些事我会做,你放心歇着去吧。”

 

上集:中篇小说 情尽向阳坡 五

下集: 中篇小说 情尽向阳坡 七 她爱!

 

闪小说:《双眼皮》 

三重游(5)在纽约的最后三站(多图)

忙碌而疏离的生活 小说 (下)

 

浏览(1186) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.