设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
闪小说:《双眼皮》 2012-04-16 07:35:16

 

所谓闪小说,就是带着思维意念的微型小说。既然是小说,就必须有小说的基本要素:人物,故事,对话,甚至性格和细节。不仅如此,在这些小说的基本要素中,要有包含思想价值的意念闪光。从形式上讲,闪小说一般要求在五、六百字以下。

底下这篇《双眼皮》是我的第二篇闪小说。小说写的是人的人文无知和双重标准。小说239字。


  **


“我弟弟昨给我来一电话说找工难。您别说,美国歧视真厉害!”招工部卜主任一边翻阅着应征履历,一边跟边上的秘书小双说。小双长着弯眉大眼双眼皮。
电话铃响了,来电话的是一个叫后连芳的职员。
“我介绍的那位怎么样了呀?”后连芳拉着略带撒娇的音调问。
“我没考虑。”卜主任不经意似地回答。
“没考虑?!为啥呀?”后连芳的鼻音出来了。一有不满情绪,她就那鼻音。
“她不是,不是没双眼皮儿嘛!”卜主任扬眉垂眼回道。
“就为这个?!”后连芳鼻音更重了。

“什么意思就为这个,人韩国姑娘个个为了双眼皮做手术!”


 **


虔谦后注:就像不应该以性别宗教肤色等歧视人一样,也不应该以单双眼皮歧视人。

 

这本书,《童心.童声》

中篇小说 情尽向阳坡 六

三重游(5)在纽约的最后三站(多图)

忙碌而疏离的生活 小说 (下)

 

浏览(2480) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-04-16 20:03:28
问候紫云:)
回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2012-04-16 14:46:57
第一次听说闪小说,有意思。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.