设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
尼亚拉加大瀑布(多图) 2012-05-03 07:35:17

 

中学时代就听说、向往尼亚拉加大瀑布,直到今天,跨越了这么大的时空后,才得和她亲近。

 

印第安人称尼亚拉加大瀑布为“滚雷大水”。大瀑布分为马蹄瀑布(也即加拿大瀑布)、美国瀑布和新娘面纱瀑布三个部分。其中马蹄瀑布最大。

从加拿大观看尼亚拉加瀑布会更加开阔壮观。

 

多娇的江山总引英雄竞折腰。百年来许多人都勇试征服尼亚拉加。欧美人数次走绳横跨尼亚拉加,更有一位勇敢的奇女子把自己和一只猫放进一个塞着棉被的木桶里,乘着那木桶飞跃而下大瀑布。那女子和猫居然神奇般活了下来。后来她想靠卖那种木桶赚钱,钱没赚到,她却饥饿而终。虽然如此,她和尼亚拉加以及那些大瀑布征服者们一起名垂青史。

 

 

尼亚拉加,我的滚雷大水

只一句话,我就把你占为己有

我必须这么做

因为我需要你

因为我太软弱

 

美丽的,丑陋的

温馨的,冷漠的

期待的,绝望的

挚爱的,深仇的

初始的,末后的 ……

 

一切的一切

在你的白色轰鸣里化为

黑暗和乌有

于是一个世界消失了

于是再也没有百般困顿忧愁

 

即便龙卷风

也从你的羽翼下逃之夭夭

唯一能媲美你万钧雷霆的

唯有万道霞辉

和旭日喷薄

 

尼亚拉加

从你的谷底走出,我突然

再也听不到你的怒吼

耳边只留下

你细语柔柔

 

 

 

 

马蹄瀑布(加拿大瀑布)

 

 

 

 

美国瀑布

 

新娘面纱瀑布

 

 

 

云蒸雾腾的对面就是加拿大。没有带护照,不过即使带了也没有时间去看加拿大,专程前往吧。

 

湍流滚滚

 

 

 

 

夜幕霓虹下的尼亚拉加

 

谁是告状者 (上)

从独立宣言到盖茨堡演说 (多图)

越战碑,雕像,韩战园,华人(图)

中篇小说 情尽向阳坡 八

祷告没有用?(下)

你要问它是为谁说话

 

 

 

 

 

 

浏览(2208) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:onetime 留言时间:2012-07-27 08:02:11
It is better viewing from the Canada side.
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-05-04 07:08:18
喜信,预祝你旅途愉快顺利!这首诗倒是和信仰没有“大面积”的直接关联:)我赞叹瀑布荡涤一切,并总是期待着环宇的和谐温存和光明。
回复 | 0
作者:喜信 留言时间:2012-05-04 00:01:12
季夏安大略之差,设法实地体会此文的风光诗画。谢谢QQ!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-05-03 19:48:58
谢谢、问候克利西亚,春安!眼看着就快要说夏安了:)
回复 | 0
作者:克利西亚 留言时间:2012-05-03 08:16:20
美文好图!问候QQ春安.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.