设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
华女有八男一女传 2012-06-07 07:43:34

 

技术解题:知名八零后女诗人李成恩有个组诗,每首诗诗名都叫什么什么传(比如《鹅塘传》,《黄蓉传》,《一阵风传》……我模仿并发扬一下,就成了这个题目。

这部小说跨越时空。

 

正传:


话说某华裔女结过四次婚。

第一个丈夫是支持枪支自由者,死于枪杀。

第二个丈夫是反对堕胎者,听说华女堕过一胎,于是和华女离婚。

第三个丈夫回大陆做生意,一去不复返。

第四个丈夫是个双性恋,于是华女和他离婚。

 

华女前后生了八男。八男,一个比一个靓。

 

八个儿子中, 

有四个对美国事务感兴趣。这四个中,两个支持民主党;这两个中,一个支持同性恋,一个反对。另两个支持共和党;那两个中,一个信基督教,一个信耶和华见证人教。

 

八个儿子中, 

有另外四个对中国事务感兴趣,这四个中,两个是所谓“毛派”;这两个中,一个是所谓“左毛”,一个是所谓“右毛”。另两个对台湾问题很上心;那两个里,一个支持马英九,一个支持蔡英文。 

 

华女家里有四台电视机,远远不够用。

 

每次吃饭,一对一,二对一,一对几...争论,吵得老妈不得安宁。有一天,吵得那么凶,桌布给撕成了几块。最后小儿烦了,瞪眼一拍桌,说:好了,我是左毛,我怕谁?!

除了右毛,没人听懂他在讲什么。

 

华女还生有一女,叫知春,长得不靓,歌唱得很好,还特别爱唱那首《同一个梦》。有个男人,说是来自某大沙漠国度,爱上了知春的歌喉,爱上了知春。男人是个孤儿,知春便经常把他带回家来。

男人听知春八兄弟天天争吵不休,从不加入,只说了句: 嗯,听得出来,你们都打一处来。 

知春大哥听了不悦,遂问:敢问你从哪里来?

男人笑答:我来的地方是个沙漠,上头有条河,有几棵棕榈树,能听到风的声音。树上有鸽子,会唱歌。 


知春要结婚了,结了婚就要跟男人到很远的地方去。

华女很闹心,很伤心。她对知春说:女儿呀,你看你那些兄弟,都是妈生的也,咋这么不同嗫?生了这么多,不一个心,有啥用嗫?又问:女儿呀,妈老了,也累了。你们去远方,把妈也带上,好么?(完)

 

既然模仿李成恩作题,顺便就转一节她的诗,喜欢而已,和本小说在内容上没有关联。李成恩,一颗大心,而成大气。

 

我的年纪太小
我恩仇不分
我只爱人类
我只爱一颗心一样的地球

我抬头看城门
日本兵割下的头颅让我咬牙切齿
我决定参战
但穿越艰难的时光,我还是来迟了

蘑菇云是什么云
是什么样的罪恶
获得了什么样的惩罚
是什么级别的地震
获得了多高的海啸

反正我来迟了
我一个小小的盐官
我背上一个国家的良知
我行色匆匆
我的愁容像破碎的岛国

我敲开春天的门
我给惊慌的人民
送盐来了

我以一颗悲悯的心
捧上一包中国的盐
我以一团民间的爱
靠拢一个哭泣的岛

盐官爱上樱花
我爱上灾难中的人类

伤口爱上盐
樱花也会流泪

 

----  摘自李成恩诗《盐官》



俺这所谓的生活 (2)

《阿葱寻妹》 十四 隔门有耳

岸英思齐:两界难断一世情(图)上

弃女上耶鲁,武汉寻亲谁都想当她妈

转载:木心语录 (精彩)

悲悯致远,点评阿麦诗

2011 让我折服的诗人和她的诗

写在中批诗抄前面

浏览(2831) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:daxia 留言时间:2012-06-08 22:29:25
我老喽,无所谓喽。还闭啥子关啂:-)
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-06-07 20:18:03
还有,写这篇时心里也不是很轻松。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-06-07 20:16:47
大侠过奖。你真的要闭关啊?
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-06-07 20:14:36
偶灯斯陋,谢谢评论。懂你意思。
回复 | 0
作者:daxia 留言时间:2012-06-07 18:53:32
有才,太有才了!大侠要闭关修炼去了:-)
回复 | 0
作者:偶灯斯陋 留言时间:2012-06-07 10:00:51
李诗很好。你的故事是个寓言。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.