设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说 情尽向阳坡 十六 2012-06-27 07:38:47

我跟着雪莉到了她的房间。雪莉的房间简单而温馨。窗帘是淡红底乳白色的花,显得很素雅。 床上铺着同样色调的单子,放着一只毛绒绒的可爱的玩具猫。桌上放着几本书,我一看,几乎全是医疗保健的,有两本读者文摘,还有两本小说,其中一本居然是《简爱》。

她拉着我在小沙发上坐了下来,跟我讲起了我不在的日子里发生的事。

 

我走了后,雪莉想过和兰生提结婚的事。想了又想,有一回终于忍不住开了口。

“雪莉,我要是有太太,你可能会亲过我的太太。”兰生说,“那就是你我的关系。假如我们结婚了,那也只是法律上的手续。我还是我,自己住在楼上那个大间里;或者我住到另一间去,那一间,我本来想让小碧住的。”

雪莉心里明白了,想着自己又无法生育,心里悲哀,不再提起。

 

过了几天,是雪莉生日。兰生说要帮她庆祝一下。那天晚上,雪莉化了装,脱下了她那条镶边的白底淡花齐膝围裙,换了条低胸的紫色连衣裙,显露着她体态的丰盈。

兰生买来了一个漂亮的蛋糕和一瓶法国好酒。 他没有多看她,只顾喝酒。雪莉说肖医师再三吩咐,兰生喝深度酒不可过半小杯,所以晚餐上她帮兰生把大杯里的酒都喝了。

她醉了,上了楼,进了兰生的房间。

“兰生,你,你就不能把我当一次女人看么?我是活生生的女人啊!”她说。“我做梦都想着你。”说着,她倒进了兰生的怀里。

是男人,在那种时候大概都会抵挡不住,何况雪莉对兰生是情和恩都重如山的女人。兰生叫了声“我姐”,就揽住了她。

 

“那以后,”雪莉说,脸色黯然,“我每天都想着他能再那样抱着我,爱着我,叫‘我姐’,可是,他再也没有过。”雪莉说到这里,一行泪珠滚流而下。

 

我心里好痛。同是女人,同爱兰生,我怎么能不理解她的心,她的感觉,她的痛。

“雪莉姐,看来,我不该来。”

她的手放在了我手上。“别这么说。我要是知道你和兰生到了这一步,我想,我也不会给你去电话的。我会去找别人来帮忙的。现在你来了,我的想法也跟着变。你快有孩子了,兰生肯定会很高兴的。病人需要高兴,特别是重病的人。还有,孩子需要个爸爸,需要个家。我只恨,我只恨那个糟蹋了我,糟蹋了我一辈子的男人,我的爱,也被他一起糟蹋没了。我好恨他呀!”雪莉说到这里,痛哭不能止。

我站起来,使劲拍着她的肩膀。

“碧霞,你我也算是三生修来的好姐妹了。我把些事情交代给你,我就走了。”

“走?你上哪儿去呀雪莉姐?”

雪莉叹了口长长的气,摇了摇头,“妹妹,我也不知道,不知道……

 

雪莉带着我跑了一趟肖医师的家。坐在她车上,我才知道这些日子她都是怎么过来的。那一路,穿山岭,过桥梁。那天天冷,远处的山上覆盖了一层冰雪。我们开了三个钟头才到肖先生的家。

“肖医师,这是兰生的太太,以后她来,还麻烦您多关照。”雪莉把我介绍给了肖医师。

“一样,一样,会的。”肖医师频频点着头。

 

同是女人,同爱兰生,但是在她,雪莉的面前,我对我的爱没有全然的自信。雪莉把兰生托给了我,可我,我不知道我是否能像她那样的爱兰生:刻骨铭心,出生入死,毫无存底……有时候,看着兰生,我甚至想要问他:你想想,再想想,你会不会选错了人?

 

日子似乎和以前一样,两个女人伺候着一个重病的男人。肖先生的药方也似乎再现奇迹,兰生又一次从床榻上起来了。


上集:情尽向阳坡 十五 早孕

下集: 情尽向阳坡 十七 七色泪


儿子归来 三 (图)

不求回报,但是我伤心

愿为这样的女人当一世男人

华女有八男一女传

浏览(902) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.