设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
浮光掠影喜看朴素哈佛 (图) 2012-07-20 08:14:22

今年晚春游东部时参观了哈佛,不说梦寐以求,也是相当向往的。哈佛的历史早过美国联邦的历史。由于我们旅程的限制,只能说是浮光掠影的看,并且只看了校园一角,许多地方都没去。比较我就读过的北大,当然景象风格非常不同。这不同就是东西方的不同。两种校园风格我都喜欢,我也许还更喜欢原来的北大,因为她开阔,林荫、自然同时古色古香并有一个无与伦比的未名湖。 

 

哈佛边门,很平凡。 哈佛学生都走这个门。正门他们总共只能进出两次。顺便说,其实北大的边门也很平凡。

 

哈佛哥特式纪念教堂的尖顶。这个纪念教堂是为了纪念在一、二次世界大战时牺牲的哈佛人。

 

哈佛地标。 

 

 

不是哈佛的哈佛雕像。当时据说是找了一位美貌男生当模特制作的这个雕像。我一下子找不到我自己照的,这一幅借用网上,回头换一张。 

 

哈佛图书馆有个辛酸并复杂的故事。图书馆的资金捐赠者是一位泰坦尼克号遇难的哈佛学生的母亲。她捐赠了这笔巨大资金建造图书馆时附有条件并签下合同。合同里规定该图书馆建筑不能再加高。因此这个世界顶级学府的图书馆就现在外表上看并不惊人,但是她的“地下宫殿”惊人。据说合同中还规定了哈佛学生都必须学会游泳等。

关于哈佛较早的老图书馆有个传说。据说有位学生借书逾期,结果当天书馆着火,那本珍贵的书幸存了下来。但是那个学生还是被开除了。 

 

哈佛校园。 这个角落看也平凡。

 

哈佛正门。这个正门哈佛学生只能进出两次:一次是入学,一次是毕业。

 

 

哈佛街区。沿着这里我们去哈佛食堂吃了一顿美美的早餐。     

哈佛校园凝重而不失简单与自然,使我更觉得许多辉煌的东西同时也是非常朴素的。我先生参观完摩根大楼后告诉我,他身处大楼顶部,嗅不到一丝铜味。 美国独立战争时期的重镇费城连同她的行政建筑,也是如此。

底下这个连接里有我去年匆匆重游北大时拍下的几幅图片:11 写真:曲折赴京,一路恩典 下(图)

 

百尝文学梦 一 (图)

尼亚拉加大瀑布(多图)

从独立宣言到盖茨堡演说 (多图)

罗斯福纪念公园 -- 平民的震撼(图)

三重游(5)在纽约的最后三站(多图)

三重游(4)为何相信这个国家(图,)

三重游(3)三月华尔街(多图)

三重游(2)美人未曾去纽约(图) 

不该离开家

一点点男人的孤独(为取火诗集而作) 

浏览(2334) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2012-07-21 15:01:31
谢谢山哥,夏安!
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2012-07-21 09:17:34
谢谢图文并茂的介绍。

祝虔谦夏安!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-07-20 19:29:09
桑妮,谢谢你。这次主要还是旅游,以前我们倒是专程去去参观过斯坦福,太美了。谢谢你鼓励!
回复 | 0
作者:桑妮 留言时间:2012-07-20 18:02:48
QQ来东部看学校吗?莫非小儿子也想到东部读书?你的两个孩子都很优秀。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-07-20 09:40:24
谢谢老度!还有一个你没提:圆明园。不过拿学府和宫殿园林比不公平啊。另外本人照相技术劣级,也是原因:)
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2012-07-20 09:19:18
哈佛就是这个样子呀? 看来跟普林斯顿差不多, 看不出有什么好的地方, 一些老土的建筑群而已. 大概是只有熟悉古代欧洲文化的人才会喜欢它们吧?
谢谢楼主的图片, 我还是喜欢中国古代的那些建筑群, 例如古长安城, 还有秦始皇的阿房宫, 可惜都没能保留下来, 全部毁于战火了.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.