设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
美国风骨 --- 波士顿(图) 2012-07-26 07:49:50

亲临波士顿之前,我对波士顿的印象来自我的同事真娜。波士顿是真娜的故乡。每年NBA 篮球赛季一开始,她就会跟踪波士顿凯尔特人队。有两次凯尔特人和湖人对峙,两次真娜都把整个部门的同事给得罪了,因为她坚定不移忠贞不渝激情高昂站在凯尔特人那边。

 

虽然说我对波士顿这个城市事先并不了解,可是不知为何到了波士顿,我的心情肃然起敬。也许是因为她威严的市区建筑和狭窄但是有序的街道,她四月仍凛冽的寒风,或竟是因为波士顿历史英雄的英灵不散。

 

波士顿,用中国人的话说,是一个具有光荣传统的城市。她是美国的第一个城市,她是乘五月花船而来的美国第一代移民建造的城市。她在列克星敦打响美国独立战争的第一枪并在那第一场短兵相接的对抗中既英勇又巧妙地把英军打得屁滚尿流。列克星敦的枪声震动大西洋沿岸的十三殖民地,独立战争从此开始。1830年,废除奴隶制运动领导人William Lloyd Garrison  在波士顿 Park Street Church 发表著名的反奴隶制演讲。1861年美国南北战争期间,第一支黑人军团“北军54团”在波士顿组建出发。

 

因为这种种原因,波士顿也被视作是美国的摇篮;她文化渊深,有着无可比拟的美国风骨。波士顿名校汇聚,也是她广受尊敬的原因之一。

到了波士顿,使我第一次有机会看到大西洋的水。大西洋水和太平洋水的确不一般。

 

从车里拍的,波士顿到了。

 

 

贝聿铭的第一栋玻璃高楼,周围建筑都影射在里面。由于施工的问题,楼建成后出现一点事故,因此打了官司。后来贝聿铭赢得了这场官司,使他的天才设计得以在世界范围内继续发扬光大。

 

 

波士顿中心的天主教堂。

 

 

 

特别喜欢水上波士顿的景观 ......

在船上碰到了一对中国西安来的母女。母亲不知怎么教育出来那么好的一个女儿,非常懂事,非常乖,就快上美国名校了。

 

 

麻省理工学院

波士顿龙虾,是走之前导游请吃的;因为到了波士顿,我们的旅程就算结束了,许多人从这里直接离开,去到他们的下一站目的地。不过那天晚上我一口都没有碰那龙虾,后来一位浙江旅客朋友帮我解决了。据说我们加州的龙虾全从波士顿那边过来。

大西洋的水,的确显绿色,和太平洋的水不一般。 

浮光掠影喜看朴素哈佛 (图)

 

百尝文学梦 二 我演李铁梅(图)

百尝文学梦 三 惠安,弃石从医(图)

母与子:虎眼看儿低

《阿葱寻妹》 十八 回家前夕...

百尝文学梦 一 安海(图)

 

浏览(6848) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:王兵 留言时间:2012-07-27 06:03:41
没电不要紧,但造病句就不好了。俺来当回语文老师,给你分析分析。

你说:

“波士顿,用中国人的话说,是一个具有光荣传统的城市。”

然后说:

“她是美国的第一个城市,她是乘五月花船而来的美国第一代移民建造的城市。”这句话的“她”自然是指波士顿了。

然后又说:

“她在列克星敦打响美国独立战争的第一枪并在那第一场短兵相接的对抗中既英勇又巧妙地把英军打得屁滚尿流。”

这句话里的“她”又是指谁?还是波士顿么?难道是波士顿这个城市在列克星敦打响美国独立战争的第一枪么?

这样指代不明文理不通的文字,出于一位作家之手,让人看了,就象吃了一之苍蝇。
回复 | 0
作者:hula1 留言时间:2012-07-27 00:24:00
居家网路创业,2~3小时兼职增加额外收入!
1. 不需要开口推销
2. 不需要找亲朋好友捧場,不用囤貨不用送貨
3. 不需要大笔资金投入与进货
4. 在家工作,时间自由,家庭与事业兼顾
5. 认真努力必有收获,享有終生持续的收入
6. 提供90天免免费试用网路赚钱系统,无须付费!
7. 辅导你上手,简单易学!

欢迎大家踊跃90天免费体验(评估和了解)
觉得不错再加入,注册网址=> http://bg1.ftp.cc [注册后请记得每天去信箱收信]
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-07-26 19:16:51
park6,你情况很熟悉阿。土豆大米都精通来源,我是孤陋寡闻:)谢谢分享!

紫荆棘鸟,我读懂你第一句话。第二句你说基本上没校园是什么意思?还是第一句话我其实也不懂?不好意思,请指正。

论坛读者,相机常中途没电。人也是......辱没该不至于,屁滚尿流也不是某时期专用。

Iscream,谢谢评论分享!很多人喜欢波士顿。我就是觉得她有一种风骨。

love阳光,谢谢你专程来问候,也遥寄问候祝福!

......
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2012-07-26 18:01:52
俺看过前面一篇,发现虔谦是美女!进来问个好!
回复 | 0
作者:Iscream 留言时间:2012-07-26 15:41:24
美国名城-波士顿,博士屯,全世界最好的城市之一。
回复 | 0
作者:论坛读者 留言时间:2012-07-26 12:52:24
就这么几张照片,寥寥几段的平庸介绍,外加中国文革式描述词汇“屁滚尿流”,就好意思标上“美国风骨”的题目?

要写,就好好写。不然,别弄个大标题,下面糊弄事。

没的辱没了人家英雄城市波士顿。
回复 | 0
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2012-07-26 12:42:38
对,米国四分之三的龙虾都来自 Maine
MIT 基本上没校园
回复 | 0
作者:Zolat 留言时间:2012-07-26 12:33:00
这个,这个波士顿的龙虾,基本都是打缅因来滴。

就像土豆都是爱达荷的,大米都是小站的 . . . . . .
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.