设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
短篇小说 亨利的神秘22号(1) 2012-10-16 07:35:20

“四月二十二,四月二十二到底是个什么日子呢……”亨利嘴里念念有词,指尖不断点击着鼠标。昨夜他做了一个奇怪的梦。梦里没有景观,没有人物故事。那梦起先是一本翻开的书。书看上去像是年头久远的典籍,带着横线的书页上写着:4/22。亨利转过头,赫然看到了第二本书,上头同样写着:4/22

醒来后,亨利无法安宁。这个梦非同寻常,一定是在向他暗示什么。没有年份,应该就是今年了吧。不是老早听说2012是世界末年吗?难道真的会是这样?

 

他打电话给侄儿麦可。侄儿知识很丰富,参加过多场知识大赛,得过奖。亨利问麦可历史上的四月二十二号都发生过些什么事情。

1500422号,卡布劳发现巴西并宣称她属于葡萄牙……”麦可一边拨弄着iPad一边说。

 1509 422日亨利八世当了英格兰国王。1616 422日西班牙诗人 塞万提斯死于马德里。”

“塞万提斯?我还是第一次知道这个------诗人。不过,有人登基,有人死去…… ……”亨利若有所思。

“听这个,1864 422日国会同意把 "In God We Trust" 的字样印在美元上。”

“这个倒是有意思……很有意思。”亨利托起了下巴。

 

亨利匆匆忙忙地,却又是懒洋洋地赶去上班。

“亨利,老板问422号工程你什么时候能完成。”亨利屁股还没来得及坐下,质量管理员霍华德便过来催事。

“我的老板,我自己跟他说去。”亨利没好气地回答。听说老板汉斯是个讨厌花的人。他家内外一朵花都没有。

突然,他想起了什么,连声问霍华德:“什么,你说是422号工程?”

“是的,老板说这个星期内一定得测试。”

亨利冷笑了一声。四月二十二号离现在只有三个星期。瞧霍华德那得意样,做梦去吧!过不了多久我们统统完蛋!

 

他拿起杯子刚想往咖啡厅去,电话响了:“早上好亨利。”老板汉斯的声音。

“早上好。”亨利机械地回应。

422号工程做得如何了?”

又是该死的422号!亨利眉头一皱,说:“这个工程大而复杂,光是新建的程序就有25……

“不管怎么样,最晚下周末要投入生产。”老板一如既往,不喜欢听工程如何庞大复杂的话。

 “可,下个周末我已经有约了。”

IT 没有周末,七天二十四小时待命!”老板啪一声挂了电话。

“吸血鬼!”亨利暗自骂了一句。一阵狂怒的阴暗后,心头突然升起了一片光明,“四月二十二号,”他说道,“死到临头还在吸血,到时候天上看谁是老大!”

 

那天晚上他很晚才得回家。他很累,累得没有精力去体验这个世界有多么的没有意思。一片被劳累充满着的虚无中,一串清亮的手机铃声就是这个世界唯一的意义。亨利打开手机,是表妹黛安。

“怎么样?”黛安问。

“没劲。”他回答。

“你还想着那422号的事?”亨利和表妹提过这事。

“这样的梦不会是无缘无故做的。”亨利说。神秘是灰暗里的星光。

“嗐,梦无奇不有。”黛安不以为然。“再说历史上比那什么诗人之死大得多的事件多的是,上帝干吗选一个无关紧要的日子来消灭地球?又干吗要只对你一人显灵?你又不是教徒。”

 

聪明的黛安说得有理,亨利陷入了沉思。

“喂,你在那里吗?”听半天没声,黛安贴着手机问。

“我在想,这个梦说的也许是我自己。”

黛安倒抽一口冷气。“你想哪去了?你这样会得忧郁症的。”

 

亨利何止是忧郁,想到这422号竟会是针对自己而来,他毛骨悚然。没错,一定是这样的。自己算什么上帝会把世界末日对他一人讲?梦太逼真了,两本天书同时向自己打开,同时显示着那个日子。还能有什么别的解释?!何况,他想起来了,数字“22”好像和他有特别的联系:他的生日是322号;他是522号进的这家公司;还有,他和提芬妮结婚是722号!

 

 

短篇小说 亨利的神秘22号(2)

中篇小说 《晨芳2112》(2)

首次投票参政


实验小说《晨芳2112》正式发表

“体制”内外--- 对文学奖的一点看法

沧海横流竖流不流(微微博)

 

 

浏览(1349) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.