设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
首次投票参政 2012-10-17 07:43:44

201211月,首次投票参政

 

成为美国公民好多年头了,今年是第一次参加选举。
本来还没打算参加,这次的积极,全因了儿子。儿子在多种场合下:饭桌边、电视前、电话上……对我说要参加选举,“还说爱国呢,民主法制还有什么意思呢?假如大家都不关心也不行使权力......”他很感性也很理性地和我阐述为什么。

大概是由于公众场合避谈政事吧,我的美国同事们大都不怎么提这壶水,我也不爱提。不过坐在我工作台后头的那两位,每天上班头一件事就是互相分享新的选情,评论一番,并预测未来走向。两位同事同一党派,共同语言那个多哟哦,吵得我不得安宁。其中一位会利用脸书或者是干脆亲自出马为自己支持的党派造势。两位均告诉我:除了32号提案外,其他都别填。另一位女性同事告诉我,凡是增税的,她统统反对。我说,那30号提案只增四分之一美分啊,另外所得税增的对象是相当高收入的人。她说:这四分之一,那四分之一,加州已经是全国税率最高的了,不懂理财,永无止息的时候。总征收富人税,到时候富人全搬离加州了,经济不衰落才怪。
另一同事表示对有关教师工会的提案他也反对。我说:你家有孩子,难道不希望教师好些么?他说的基本和那位女同事一个意思:当然希望教师、学校好,问题不是没有钱,而是理财及其他。

公婆之理众说纷纭,我还是自己去调查研究一番吧。我的同事见我挺有兴致,显得欢欣鼓舞,说:你是美国人了!

考虑到远程上班,投票地点远,我特意去申请了邮寄投票。第一次整这选举,技术上还不是很熟悉。小心翼翼阅读资料、指示,把号码如何对选票如何放基本搞定了。眼下虽然两个候选人还在做最后冲刺努力,其实不少人已经把选票寄出了。我打算和家人再做一番斟酌再寄。说起这事,我们家庭内部意见还不是特别一致呢。

 

上网查过了,这里有个中文版的选民资讯网站,各项提案的简介分享等都在里面,满有用的:http://voterguide.sos.ca.gov/other-languages/zh/pdf/

这里也谢谢读者的评论观点分享!


今年116号是全美国选举日,提早行动准备,别误了、拉了我们神圣的一票。

----

我的新作中短篇:

短篇小说 亨利的神秘22号(1)

实验小说《晨芳2112》正式发表

中篇小说 《晨芳2112》(2)

中篇小说 《晨芳2112》(1)

 

真人真事的红火 (微微博)

沧海横流竖流不流(微微博)

 

 

浏览(1409) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:daxia 留言时间:2012-10-22 12:34:23
一定要否决加州Prop. 32. 它看似合理,实际是剥夺工会的话语权。不要忘了我们老百姓就靠工会撑腰。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-10-18 21:30:40
R.LEI,真是这样的,很斗争阿。另外还有那些法案,和我们关系也很密切。
回复 | 0
作者:j9 留言时间:2012-10-18 11:47:09
支持,鼓励。信仰,价值,经济,社会,候选人的能力...统筹考虑,不容易啊。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-10-17 21:23:47
谢谢牧人!还在研究中。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-10-17 15:57:09
祝贺!
选谁透个气儿吧,呵呵。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.