设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
救世军的两分钱 2012-12-23 15:37:46

圣诞节说到就快到了,还是在那家 Ralph 门口,我再一次听到了救世军的募款铃声。

今年和去年不同。去年那个小伙子不知哪里去了,今年站在超市门口摇铃募捐的是一个四十多岁的个子矮小的男子。

人们还是那样进出匆匆,采购着日常和过节的物品,似乎没有什么人注意到那个矮小的男人,没有人听到那稀稀疏疏的铃声。

我把买来的东西放到车内后,返回了超市门口。我朝着那个铃声走去。走到跟前时,看到一个女子正在把一些零碎铜板往募捐箱里撒,其中两个小铜板掉到了地上。她没去理会,转身就走。我正想俯下身来帮忙把那两个铜板捡起来,那个矮小的男子自己蹲了下来,拾起了那两个一分钱

救世军的战士们都是无偿在帮助募捐的,在这个寒冷的、忙碌的季节里;他们不是要饭的,他们是爱心奉献者兼爱心使者。

老子说:天之道,损有余而补不足。这个天之道,其实就是神之道。救世军,还有许多慈善机构,都是在替天行道。而我们,无非是辅助这些战士们的小兵而已。

当年我初到南卡,租一空房,一应大小家具什物都是在附近的救世军店里买来的。不仅价格便宜得让人惊喜,东西也好用,服务也非常的好。这种几全其美的设计,难道不就是美丽的天道。

替天行道,虽然有天在撑腰,也是极其不易的,它需要爱心,谦卑和奉献的心。人海穿梭中,真希望看到这替天行道的队伍浩浩荡荡,就象是天兵天将降临人间。

最后说一句:让我们,这些小兵们,俯下身来,为我们的战士捡起来那些铜板。

*

*

牛棚、难民营和烂区恶区

儿子归来 (四)

我的聪明

想到海明威名垂诺奖的话

今年圣诞节和一个催人泪下的视频

圣诞广州年轻救世军

铃声叮当,别强装没听见

浏览(1137) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2012-12-23 16:44:15
虔谦观察细致入微,很感人。

祝圣诞喜乐,新年平安!
作者:虔谦 留言时间:2012-12-23 18:19:01
山哥,谢谢你,圣诞节和新年快乐!
作者:peacejoy 留言时间:2012-12-24 07:20:17
谢谢虔谦好文。谦卑之心和施予之福,愿我们每一个都圣诞快乐。
作者:虔谦 留言时间:2012-12-24 07:58:25
peacejoy,谢谢评论,喜欢你的笔名。圣诞快乐!
作者:peacejoy 留言时间:2012-12-30 02:44:11
谢谢美言。祝新年好。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.