设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
耶稣怎么会是一个“独立的灵”呢? 2013-01-10 21:18:23

有很长一段时间,我都觉得耶稣在我心中有点生疏,因为他不是中国人,而是外国人。

不久前发生了一件事,无意中证明了耶稣在我心中的亲切感和分量。 

有个星期天我从教会回来,见一女子走到我家门口。原来她是来传某教的。她递给我一本小册子,说但读无妨。出于礼貌我接过了小册子。后来翻起来,才看到里面对耶稣的定义。它说耶稣是一个独立的灵,圣经给了他合适的名称:神的儿子。 

那个女子说他们也信耶稣。可是假如耶稣是一个独立的灵,那么就和神没有关系了;和神没有关系,还信什么呢?独立的灵,如何能行使神的权柄,如何能当人的救主呢?

 

约翰福音里通过和耶稣关系异常亲近的使徒约翰的口,更通过耶稣自己的口,反复强调了耶稣与神的同在/合一。 

约翰福音开宗明义:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在,万有是借着他造的…… 

耶稣说:“……你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能把他们从我手里夺去。那位把羊群赐给我的父比一切都大,也没有人能把他们从我父的手里夺去。我与父原为一。”(约翰福音1026-30 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。如果你们认识我,就必认识我的父……”腓力说:“主啊,请把父显示给我们,我们就满足了。”耶稣说:“腓力,我跟你们在一起这么久了,你还不认识我吗?那看见了我的就是看见了父,你怎么还说‘把父显示给我们’呢?你不信我是在父里面,父是在我里面吗......”(约翰福音146-10 

圣经最后一书《启示录》:“我是首先的,也是末后的,我是创始的,也是成终的。”

 

万物从祂而造,既是创始,也是成终的这一位,具有起死回生,掌管永生权柄的这一位,怎么会是与神无关的独立的灵?神子的称呼不是被安上去的,耶稣他就是神的独子!圣经里说到神子耶稣时都是自然呼出,并不是在给耶稣起名。

 

同屋罗米的父亲去世,葬礼通知上印的是耶稣的像。当时我手里拿着那张卡,心头涌上来对耶稣无限的敬和爱。这是一份情感。世界上所有把耶稣当作自己的救主、朋友和牧者,相信圣父圣子圣灵三位一体,认定耶稣为开天辟地之神的基督徒的生命里,都拥有这样一份情感,一份依托,一份希望。因了耶稣,我们也和天父成为一体。任何独立的灵,再有威力,也无法实现我们这些罪人和圣洁天父的复合。

 

有人尊耶稣为老师,导师等等。老师导师再伟大也只是人,无法给我们生命的磐石般依靠和幸福。信仰,是关于生命、关于神的。只有神值得我们信。圣人、导师、甚至独灵,都不是我们心中的那一位。感谢耶稣,让我认识了祂!


小小新角色

【信仰生活】

散文心得

张碧芳小诗《过》赏析

小说《银女》、《朴山男孩》即将出版




浏览(1320) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:喜信 留言时间:2013-01-11 02:01:23
因为信心坚实,虔谦说的非常确切。"因了耶稣,我们也和天父成为一体。任何独立的灵,再有威力,也无法实现我们这些罪人和圣洁天父的复合。"主必祝福保守你这样信心坚实的人!
作者:虔谦 留言时间:2013-01-11 07:28:35
谢谢喜信信仰分享,问候!
作者:山哥 留言时间:2013-01-12 13:34:52
谢谢姊妹感人的好分享。

若耶稣不是道成肉身的神,与我们的生命无关,那我们何苦去每周学他的话呢?
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.