设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
小小新角色 2013-01-12 16:44:40

近来慢慢地有了个新角色,小角色。这个小新角色在丹奇来洛杉矶之前就已经确立了。前不久我写了一篇有关和丹奇见面的文章。那之前她先斩后奏,硬安给我个版主做。我涉网八年,从来不想当什么版主。我跟丹奇提出了“书面抗议”。她不理不采。对这样的朋友你能咋办?我自己又能咋办?

我曾经和几个文友打听过文职工作的事,都没有什么结果。年龄越来越大,总这么跑着也不是个事,但又不能够不工作。2013年有些神秘,现在这个小新角色,将来成大角色也难说呢。成大角色,丹奇到时候也许会笑问我:咋样,是不是该感谢我呀?

丹奇是个闲不住的人。一会儿文学社一会儿妇女协会的。汉纳网很快改版升级,杂志好像也有眉目了。届时除了小版主,也许还当个小编之类的。体验体验编辑的滋味,应该也蛮有意思。

我曾经和海云说过这样的话:“假如无法实现既定的目标,那么,我还会继续码字,不再为任何别的,而只把它当作慈善事业(爱神爱人,其实这也一直是我的主旨之一)来做。做了自己开心,最终虽不成功,也必成仁。”和“成名成家”相反,“成仁”也许就是我的文学归宿。人的一生是多么的短暂。就像我们俯视蚂蚁,可怜小小的它们实在不可能有什么作为那样,短暂的生命一晃即过,能“成名成家”实在是奇迹;而能“成仁”,不是奇迹,而简直是神迹了。

做小版小编只是形式,并不是内容;内容说来说去还是跟文学的那些良缘,包括和朋友、文友、弟兄姐妹的良缘。

大大咧咧、豪放的丹奇,我拿她没办法。

以前有文友跟我说:咳,什么都是混,不要太当真。我总不屑,现在想来,竟有些道理和安慰了。人生如梦么。不过,我还是愿意一如既往地当真。


中篇小说《玲玲玉声》见报及开篇

耶稣怎么会是一个“独立的灵”呢?

张碧芳小诗《过》赏析

小说《银女》、《朴山男孩》即将出版

小说《佳思地七十七号》二稿全文

洛城与丹奇、秦无衣喜相聚

 


浏览(1219) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2013-01-12 21:30:38
姊妹,请查看留言。谢谢。
另:元月6日的伊妹是否被作为垃圾邮件处理了?好奇。
作者:虔谦 留言时间:2013-01-13 01:39:22
谢谢山哥!我给你E了,查查吧...
作者:谷语草鸣 留言时间:2013-01-13 02:57:24
QQ换ID照了?那美、那气质无人能比,当个版主是暂时的,你会有个大未来。
作者:虔谦 留言时间:2013-01-13 03:06:28
亲爱的谷语草鸣,谢谢你的留言,我都要飞~~起来了!
照片就是气质、人缘都非常好的钟楚红。跟这张照片简直有神交......所以就放上去了......
祝你新年吉祥快乐!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.