设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
复活节,从一次同事聚会想起 2013-03-31 12:49:51

刚刚过去的周四,我们的相当有人性的VP请我们吃午餐,还请每个人讲出一点有关自己的为别人不知道的故事。这是十一年来我经历过的最感人的工作午餐。它生动地显示给我看,每个人,每个生命都有着她独特的韵味,都是那么样的美丽和富有价值。生命总是悲喜交集的,总是艰难和欢快相继的。我有一个年轻的同事,参过军,多年前,就要出发去伊拉克的前天,他突然昏厥并被诊断出犯有脑瘤。怎么办?是当伊拉克英雄还是面对健康现实?当然,他没有多少选择,只能留下来作手术。手术挽救了他的生命,也给了他多种后遗症。但是他挺过来了。现在他是我们部门的网络主将。另一位,两度从癌症魔掌里生存了下来,现在生活安宁,家庭幸福。我的IT 同事里,有当过职业模特的,有当过职业歌手CD hit 过记录的,有职业化妆师为名人化过妆的,还有浪荡世间蹉跎青春最后浪子回头的。我们的IT指导从小就梦想要建造大船,现在建船梦还没有实现,他却先来担任我们的指导。祝愿他有朝一日美梦成真! 


人生多姿,人生美好,但是它终究脆弱短暂。人生的无常和短暂会使人陷入忧郁甚至绝望,哲学史上时有虚无和绝望的理论出现。但是,就像美洲大陆存在这个事实的发现改变了人类的进程一样,我们相信耶稣复活这个事实,我们就相信死亡不是结束,死亡之后还有新的物质生命的延续;我们不需要自暴自弃或及时行乐等等,我们这辈子的那些美好,将陪着我们进入永恒的彼岸;相亲相爱的人们,将相聚天国。 

这些是我常和家人分享的事情,阳光灿烂的好消息,我为此常祷告,常感恩。

 

每年的圣诞节和复活节期间,三九严寒和妩媚阳春,是我内心最欢愉的季节。后来我渐渐感到,这欢愉已经不择季节,它每天都是。今天从教会出来,我眼里还是潮湿的,碰到了那一对台湾来的夫妻,我跟他们说:每天都是圣诞节,每天都是复活节。 


这样的一份希望、幸福和力量,支持我战胜一个又一个的困难,陪伴我度过每一天。我祈祷我所爱的人们,天涯咫尺,都能拥有这样的一份恒常的希望和幸福和力量。感谢天父,感谢圣灵,感谢主耶稣!

 

中篇小说 玲玲玉声 四

中篇小说 玲玲玉声 三

感谢你拥抱我的孤独

我被十二月的星空迷住

复活节, 最强音

【神就是爱 **】

浏览(1856) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.