设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说 玲玲玉声 八 2013-04-11 07:39:04

婚宴结束了。这对新人带着各方的祝福,回到了“他们的家”。

 

一派温馨和谐的灯光里,时间仿佛在这一点上停住了。刘心平第一次有耐心,有兴趣环顾这个家。这是丰玲精心布置的家,特别是这个卧室,每一个角落,都有丰玲的心血和热情。

窗帘是新换的,波浪式盘挂在天花板下面。丰玲说了,卧室最关键的就是那窗帘了。墙纸是新贴的。丰玲说了,墙纸的色调不可小看。 屋子里,记事的小本带笔,放调料的小架子,放餐巾纸的小托台,水房里的花盆、挂画和各式毛巾浴巾…… 如此等等,都是丰玲一点一滴巧布置。虽然刘心平对精巧的玩艺并不特别上心,但是这一刻里不能不说他有了一种温馨感。

 

名字这东西很奇妙,自从美乐妮改叫丰玲后,刘心平的感觉还真的有些不一样了。现在,在明暗有序的灯光里,他凝视着眼前这个模样和香青迥异的女人,从她那渴望的蓝色瞳孔里,他第一次从心里承认,她,丰玲(这是他亲口给她起的名字),的确是自己的女人。

说老实话,在他对她没有几多感觉的那些日子里,他曾经悄悄想到,和她同房,他会不会犯“阳冷”。现在看来,这一切都不用担心了。当她软绵绵倒在自己怀里时,他发觉自己“阳”热得很。

 

婚后很奇妙的一件事,就是尽管刘心平是万里迢迢“嫁”过来的,丰玲却没有给他任何“没面子”的感觉。他甚至再不会动那根神经。一下班,风玲就会匆匆赶回家来开火做饭。一到周末,他们就会一起出去郊游,或者去购物添置家里的家私 ------ 每次都是他开的车。事无大小,丰玲都和他商量,甚至要他拿主意。这样的日子让刘心平感到这个家没有谁大谁小谁主谁副这样的问题,实在是很自然的一个共同体。如果说还有困扰,那就是刘心平时不时还是会觉得有那么些许的失落、无聊,甚至乏味。

 

在那些有点失落的日子里,他常常会对着夕阳,或者星星月亮,默默回忆着他那些和老山兰亲近的日日夜夜。他从来没有跟丰玲公开过他的那段历史。每次丰玲问到他的军人生涯,他都会含糊其辞地说他只是一般性参军,总是尽量低调甚至回避这个话题。心影也提醒过他,不要公开老山的事情,这个话题太敏感,毕竟丰玲的父亲参加过越战。

 

还好,刘心平没有多少机会进一步体验枯燥、寥落一类的滋味。新婚两个月后,丰玲就怀上了。刘心平兴奋非凡,他就快要当爸爸了!尽管孩子他妈不是香青,可他也实在是尽了力了,他和香青就是没有一家人的缘。所谓有缘千里来相会,无缘对面不相逢,真真不假啊!

 

他很兴奋,三天两头就往超市跑,跑了就往回拎好吃的,有营养的。他给她做可口的中餐,也会拌几样西式沙拉。

她每次在餐桌前坐下,脸上就露出幸福的神色。刘心平所问,她都说“好吃”。

 

甜美的日子延续了两个月。谁会想到两个月后,丰玲一捂肚子,一声喊痛,刘心平片刻不误送她到产科诊所,可孩子他就是保不住了。

医生说,有了第一次,下一次就要特别小心。

 

三个月后,丰玲再度怀孕。这一次,刘心平要她常常呆家,凡是往外跑的事,都由他去。

可不知是命还是什么,有些东西,人总拗不过。一片鲜红的血迹,宣告了又一次的梦碎。(发表于《伊犁河》杂志2013年第1期)

 

上集:中篇小说 玲玲玉声 七

下集:中篇小说 玲玲玉声 九


硅谷夜话:新教皇“卑微女友”的一席话

参加中国作家代表团和洛城作协的文学研讨会

“要問你能為你的國家做些什麽”?

感谢你拥抱我的孤独

祝贺晋江星光小说文丛《重奏》出版!

浏览(1115) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.