设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
砺难人生,如初心灵:《天涯之桑》出版 2013-06-12 07:11:53

     继长篇小说《不能讲的故事》和诗文作品集《情爱 梦想 征战》之后,虔谦散文选《天涯之桑》由科发书业策划,于2013年4月份九州出版社正式出版。海外著名文学评论家陈瑞林,加拿大华文作家、诗人为力,海外知名作家、编辑秦无衣,美国汉纳国际文化传播集团总裁罗玲等为该书做了序言和评论介绍,海外最大的华文报纸《世界日报》报道了该书出版的消息。

    该书刚刚上架,可由网上购买,这是连接:http://www.kfbook.com/goods.php?id=1510  

      这是世界日报的介绍虔谦散文《天涯之桑》出版《世界日报》副刊,2013年5月21日 

     我将陆续发表相关的评论和介绍文章,这是我在该书最后的简短后叙:

 

   2009年出了作品集《情爱.梦想.征战》后,我经历了失败和成功,喜悦和苦痛;更多的,还是孤独。不论从人生的本性,还是文学的本性,孤独都是正常的。从另外一个角度,也是更宽广的角度上看,人心中信念和大爱应该是倔强和柔韧的。这样的人心所外化出来的文字才是真诚、美好并有力量的;才能具有持久的生命。

   三年来,我的文字获得了反响和共鸣:散文和小说继续跃上报刊并赢得奖项,有的被编入教材,有的被译为英文,还有的正在被制成电影。我的文学成绩登上了美国公司的月刊。

   就这样一路走到了2012年的冬季,翘首2013年。梦太大了,如天方夜谭般,反而会淡出。在那淡淡的梦影里,心里更多的是实实在在的感恩以及与此相联的欢愉和幸福感。感谢神,也感谢许多懂我、爱我并使劲想要帮助我的读者和朋友。来自神和来自人的爱、鼓舞和帮助,使我的文字成为可能,也使我的文字发光,我也因此无所悔憾。          

    这是该书封底几位作家朋友的话:

 

   才气横溢的美女作家虔谦的性格中,无疑具有惠安女性的特性。不过,在阅读过她的作品之后,我发现,她的身上,更多的似乎是有着一种与生俱来的、锋芒闪现的、光泽熠熠的诗人气质。这是一种不可替代的人格内在力度。就像她自己所表述的那样,“我的那些童年特性,粗糙的和真纯的,可以说从来就没有改变;以前没变,现在更不会变。它们的精灵也无可遮拦地渗入我的文字之中。”             —— 秦无衣 作家 编辑

 

   在这个物化时代,虔谦是一股温暖的风,她的文字总是在与那些冷彻骨髓的寒意抗争着。或许虔谦是孤独的,但她却用这些孤独,为我们营造出了一个温暖的世界。”       —— 刘成渝 作家诗人

 

   虔谦的文章我几乎每篇必读,每读必爱,她的文笔既具古典神韵又时尚现代,读来非常享受。近年来,虔谦的散文和小说频频刊载在北美三大报纸上,又多次获奖,显示其深厚的文学功底和书写实力。这本书里的文章,每句话,每个词都值得读者细细品味。                        —— 文章 加拿大华文作家

 

   这本文集,有年少时青涩单纯的记忆,有惠安老家的乡土气息,有移民美国生活的点点滴滴,有自己对文学的痴迷与感悟。 岁月像流水,往事如落花,《天涯之桑》这些记忆中温馨的片段,让我们读后唇齿留香,如饮甘泉。爱不释手,又感慨良多。         ----- 邱俊伟 散文作家                            

                                                                虔谦的文字,我不评价,我只感觉,我感觉到了这个北大女子的心胸和善良,这心胸与善良,全在她的文字中淋漓尽致地表现出来,我相信每一个跟读她文字的人都能感觉到。

                                     —— 老牛 作家




 虔谦访谈录


 

网上购买连接:http://www.kfbook.com/goods.php?id=1510



浏览(684) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2013-06-13 19:38:31
2013错写成2003,改过来了。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.