设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中秋之夜…… 2013-09-19 23:20:30
中秋之夜,此时,只有我在家里。

最早的时候,大儿先离开家去了美东。

十天前,孩子他爸去了中国大陆。

今晚,小儿学校有事,要九点我才能去把他接回来。明天,我一早要送小儿送去上学,他当晚要跟着校车去一个海滨城市参加演讲训练,我要到礼拜天的深夜才能再见到他。今早在送他去学校的路上,我对他说:这个周末妈妈会很想你的……

我大致已经习惯了大儿不在家的日子。其实也应该这么说:这么多年来,家里已经习惯了我不在家的日子。我总是住在工作的地方,只有周末和节假日才能回家。所以,现在,中秋之夜一人独饮,我心里也没有什么波澜。节日,其实都是人为的,是固定不变的。而生活的变数多如牛毛,无法和节日配合,实在不必太过当一回事。如果你愿意,那月亮一直都会在你的心海中,你天天都可以过节。 

这么想着,心就像刚刚去过的日月潭那样,静静的,不时泛出翡翠般的光。四周很安静,于是后院游泳池马达的突突声就显得格外入耳。那马达,先生回国前才刚刚洗过,很干净的,先生说。

衣服洗好了,饭做下了,一会儿,我就该去接小儿了……


在家两周:该扔的扔,该整的整

短篇小说 街心舞女

《植物人》荣获汉新文学小说首奖

依然定心——回味北京大白菜

推荐绿无双科幻惊悚小说《越魂》


浏览(1128) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2013-09-21 18:41:23
海伦,谢谢留言,问候秋安!
回复 | 0
作者:海伦 留言时间:2013-09-21 17:08:40
虔谦说的好:生活的变数多如牛毛,无法和节日配合,实在不必太过当一回事。如果你愿意,那月亮一直都会在你的心海中,祝节日快乐!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2013-09-21 08:14:24
瓢虫,谢谢留言!等你有余力再说。读了你的文章,很高兴,祝贺你并祝你天天好心情!我已经给你留了言并发了电邮。
回复 | 0
作者:ladybug 留言时间:2013-09-21 02:57:33
谦: 我在最新的博文中提到你。有空去看看。你朋友的故事听起来很不错。有时间可以近一步探讨。不过明年我有另一部片子做,估计一时半会儿没有余力。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2013-09-20 08:35:41
夏子,是的:)好久没见,问好,祝秋安!
回复 | 0
作者:夏子 留言时间:2013-09-20 00:08:56
问候虔谦,节日快乐。其实一个人过节也很蛮好,静静地做自己喜欢的事。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.