设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
台湾游图片(二)悲情阿里山 2013-09-29 22:15:04



槟榔树处处可见。槟榔树看上去美,其实它的果子就像鸦片似的是会上瘾的,还有其他的一些坏处,是相当不好的东西。



集集铁路,日据时代日本在台建的,主要为了运送阿里山神木和其他台湾宝贝到日本。


集集铁路现在还在使用,服务台湾百姓。


这个候车室(集集火车站)很像我们安海的那个老的公交车候车室。当时我去北京,就从那个老旧的车站出发。


到了山上,我们坐这样的火车上高处;下来时步行走山路。



阿里山水墨画:阿里山姐妹潭在茫茫云雾中。这里海拔两千多公尺,山上云雾缭绕。



阿里山水墨画之二……


云林中的小道。


阿里山溪涧




阿里山千年神木:红桧树。这种树的特点一是巨大,而是本身的抗腐性。日本人相中了这点,于是大兴砍伐,珍贵的桧木通过铁路运到日本,用于建造日本神社。



千年神木被砍伐殆尽,这种死而不烂的老树头阿里山上处处可见,是阿里山千年的痛……


默默无语:悲情阿里山


糟蹋了阿里山后,日本人忽又“良心发现”,建了这座树灵塔。


台湾地势最高的小学:阿里山国民小学。



阿里山山之歌:爱国!



台湾游图片(一)


浏览(1404) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.