设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说《嫁鸡随鸡》17 2014-08-06 20:28:29


一个艳阳天里,她犯了急性阑尾炎,泰尔伦卡车紧急回道,把她送进了医院。

“喂,是肖云泽吗?你赶紧回来一趟吧,若燕心脏病发作!”安妮的这一信息来自不明真相的若燕的老板。

肖云泽放下电话,当即就买机票。
“怎么,你不是刚回来不久吗?”萱萱在一旁不解。肖云泽近期是才刚去过美国,那一次,他竟然没和若燕见上一面!
“人都快死了,你还吵吵什么!”肖云泽躁急地回道。

这一次的飞机上,肖云泽心境大异。
大部分的旧照片都不见了,这时他只能用心去回忆少女时代充满了憧憬想像的若燕的样子。在山区里,就算是回不了家,不管天气再恶劣,只要有他在她身旁,她就既温柔也高兴。
她的辫子很长。他喜欢她的长头发,所以她就一直留着它。直到出国了,她还留着那头长发。后来,后来若燕告诉他,她剪掉了那长发……

他想不下去了,心思一转,想起了若燕那辆破旧的福特小货车。若燕到现在也没有买下自己的房子,那破旧的货车总在街面上停着。
肖云泽的脸色看上去是从来没有过的阴沉——他对自己充满了冷酷。

这边,安妮和徐莹正在窃窃私语。说到徐莹,她这一阵心情并不清明。何赛辞去了她家院子的这份工作。听说他要结婚了。这么好的一个男人,曾经含蓄地追求过自己的男人,要结婚了……而那头,公司里,一个传言正在悄悄扩散:许莹和上海企业家钱一钢“勾搭”上了!

安妮呢,已经有了确凿的证据廖正声骗走了公司的钱,正在酝酿着如何上法庭办这离婚。

所以,若燕“未嫁鸡而随机”后,这两个女人就走得更近了。她们在对若燕表示不甚以为然的同时,心里却是有些酸酸的。
“你说,若燕病成这样,肖云泽一到,她会回心转意跟肖云泽吗?”徐莹对这出戏充满了好奇。
“谁知道她,要是落了个中风瘫痪,两个男人中有谁会要她?”安妮毕竟是若燕多年的知友,她心里着实替朋友担忧。

肖云泽推开家门,却大大地愣住了。只见若燕斜靠在床上,一个陌生的异族男子就坐在床边上!那一刻里,肖云泽不知道自己是不该回来,还是回来太晚了。

泰尔伦一看就知道这是若燕的丈夫回来了。他站起身来,礼节性地和肖云泽问好。
肖云泽也礼节性地“嗯”了一声,然后问若燕:“他是谁?”他用中文问,泰尔伦只能猜测他的意思。
“你怎么不问我怎么了?”若燕反问。
“你怎么样?医生怎么说?”
“什么怎么说,就动手术呗。”
“动手术?是搭桥吗?”
“阑尾炎搭什么桥?”
肖云泽给弄懵了。“阑尾炎?你不是犯了心脏病吗?”

若燕一阵疲乏,把脸转向另一边。“都一样,反正现在好了。对了,”她回过头来,改用英文说:“介绍一下,这位是我男朋友加好朋友泰尔伦。没他,我早就没命了。”

肖云泽脸部肌肉微微抽搐了一下,一言不发。若燕见状,就问:“你的小萱怎么样了?”
“没怎么样,挺俗气的。”
“哦,俗气……”若燕嘴角露出了一丝笑。

泰尔伦很有礼貌地插话说:“我先回去。”
若燕问:“你什么时候送货?我跟你一起去。”
泰尔伦摇摇头:“先不了,你需要静养。”

泰尔伦走了,屋里就剩下两个人。


上集: 中篇小说《嫁鸡随鸡》16

下集: 中篇小说《嫁鸡随鸡》完结篇

不必是我

浏览(1088) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.