设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
到底是谁杵在中间? 2014-09-02 07:22:28



教会里有位姐妹叫Lily,我知道她是中国人。每次敬拜歌唱得差不多了的时候,主持人会让大家互相问候一下。我和Lily的交情,就止于这个短暂的问候寒暄。今天教会一年一度的早餐聚会,我刚好就坐在Lily 旁边。不过我们只聊了几句,因为要聊叙的人不少。早餐结束后,我们一起步入敬拜大厅。我见丽丽坐在一处,就跟过去,在她左手边上坐了下来。我很兴奋地说:今天我就坐你身边!她点头称是。我希望挨她近些,找机会再多了解一下她。敬拜开始了,大家站起来唱歌。前面来了位高个子,把我的视线挡住了。我于是往左边挪了挪。

第一首歌才唱到一半,来了另一位男士。他走到我和丽丽中间,还轻声问我可以吗。都已经这样了,我能说不可以吗?我笑着点头,心里却犯嘀咕:你这家伙,我和丽丽好不容易有个机会挨近聊天,你怎么那么不知趣杵到我们中间来了?

歌唱完了,牧师上去布道。我发现那男的居然和丽丽挨得特近,还有些互动。我恍然大悟。

“你们是夫妻?”我问。

“是啊,”男人微笑着回答,“我叫阿扎尔,很高兴认识你!”

“真有趣,我刚才心里还对你有意见呢。”我就把刚才心里的嘀咕跟他抖落了出来。

他笑了:“你早该告诉我,怎么样,现在换位也来得及。”

我笑了,这回是摇头。我可不愿意杵在人家夫妻中间。哈哈……

丽丽看我带着本中文圣经,说她也要买本中文的;读英文的,总觉得理解得不够好。


不是死亡的安息

短篇小说《金线》(完结)

一年理一次发的人的絮叨



浏览(883) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.