设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
遥天古体诗(1)自古来 2014-09-07 21:00:17



遥天是我刚认识不久的朋友,古体诗写得很好。底下这首不是严格意义上的古体格律诗。但是从用词造句上看还是归入泛古体比较合适。以后我会陆续上传遥天狭义上的古体诗词。

自古來
人多怨月
常向別時圓
有誰問月
作何感?

覽天象
日暉逐月
陰陽自生戀
地球礙眼
勿嬋娟!

逢十五
日月纏綿
滿懷輝照圓
鴛鴦叠影
水漾天

天上事
陰晴圓缺
本無意人間
聚散離合
月何干?



我的文字集锦 (1)中秋


浏览(268) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.