设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
曼格拉要回印度去了 2015-02-25 20:53:22

曼格拉一年前来到我们部门。一年来,她以卓越的技术本领、平易友好低调的性格和聪慧才智赢得了部门上下所有人的心。在公司系统置换中,我觉得她是不可或缺的一员精将。

不久前我们一起出去散步,她问了我一句:“你有没有想过搬回中国去住?”我说暂时没有,问她是不是想过回印度。她说是,因为她和她先生两方加起来,共有三个老人要照顾。我点头称是,表示对一家人分开两地深有体会和同感。

曼格拉四十来岁吧,有两个孩子,先生也是搞技术的。他们已经是美国公民。我当时只觉得她是说说而已,真要举家来一个国际大搬迁,怎么也要两三年时间。

不料两周前,再度听到她提这事,并说她今年四月份就带孩子回印度了。

决定是很仓促突然的。虽然她和先生一直在议,但并没有那么打紧。可不久前接到家里信息,说老人犯了心脏病,身边无人照看。于是两人决定立刻办理搬迁手续。

印度接受双重国籍,这个倒是为他们提供不少便利。曼格拉要先带两个孩子回去;她先生推迟两个月回去,以便把这边的事情妥善结束。

曼格拉要离开公司,在部门引发一场波动。我们都非常舍不得她走。“没有人能够代替曼格拉;也不会有第二个曼格拉。”大家都这么说。在我们几个较为亲近的同事的建议下,曼格拉和老板商谈远程工作的可能性。如今美国很多公司的技术部门,都把工程开源到印度去做。所以技术上说,是有可能的。不过依照公司的惯例,这个可能性又实在小。如果公司真的同意了,那么曼格拉应该就是公司有史以来的第一例了。

曼格拉这个周五就是在公司的最后一天了。今天我们部门特意上餐馆为她饯行。现在她一回到家里,就忙搬家的事:打包,整理,扔东西。有些大件要托运输公司海运。从美国飞印度要飞二十多个小时,中间飞机要下来加油休整。移民的生活,两头牵挂,真是不容易。

四月份到印度的时候,曼格拉更是会大忙:她要处理回国后的一切事务,包括孩子们的转学;还有就是三个老人要照看。希望她一切安好顺利,也希望她能够很快再和我们联系上。更好的结果是,我们隔山隔海,继续当同事。



小说《吉女花》 33 毫无怜悯

丁尚明:故乡,我是你远游的鱼儿

从小女人到大时代——我的小说创作


禾原最新:

《刁兵张晓峰》登上《百家评论》

《幸福鸟》选载2:捉奸……绝食

丁尚明:故乡,我是你远游的鱼儿

夫英:短篇小说 《失落的家》

禾原文学2015年诗歌特辑(1


浏览(1521) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2015-02-27 18:35:32
中国喜剧,谢谢分享,是会有这些问题,印度也是文化很深厚独特的国度。不过曼格拉她倒没有跨过婚嫁:)

人微但可信,没有啊,实话实说……今天把她送出门,正经不好受。
回复 | 0
作者:人微但可信 留言时间:2015-02-26 13:09:08
虔博:你也标题党啦?呵呵 开个玩笑。谢谢你的分享。也真心希望曼格拉是你们公司第一个远程上班的员工。
回复 | 0
作者:中国喜剧 留言时间:2015-02-26 10:39:25
昨天NPR还在播老印跨国婚姻出现的问题。 其实,我们老中也有一样的问题。 老印比我们要复杂,还有宗教,种姓,地域等等问题。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.