设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
买了一本《传记文学》 2015-03-19 20:24:00

上周末买了本《传记文学》。这本老牌的优秀杂志在台湾卖150台币。


每个周末到超市购物,我十有八九要顺道去书店逛逛:看看报纸标题,另外看看架上的新书。最新一期《传记文学》的封面吸引了我——《亚洲影后林黛的璀璨人生》。翻开杂志,里面的其他内容也相当吸引我。一问价格,这本144页的杂志要价8.5美金。我站在那里,看着手里的这个非常传统的杂志,心想,有必要买吗?这些东西都能从网上读得到。


问题是,一本精到的传统杂志,从内容编排整合到写作的角度和文字的质量,都有许多网路文字不逮的地方;何况这本《传记文学》里的许多文史资料,都满有价值,比如那些回忆录,还有有关赵紫阳的话语资料等等。


现在我在公司吃午餐,还是会顺手抓来一份《洛杉矶时报》浏览。边上不少人在忙着拨弄手机,还有的在平板电脑上阅读东西。各得其所吧。当然,电子媒体是大势所趋,这是不争的事实。




对了,想起来不久前《洛杉矶时报》报道美国的中文书店,现在都成了服务大杂烩。我常去的书店也有一项服务:代顾客快递邮件到中国。我在那里已经寄过许多东西,主要是书和营养品。



短篇小说《商汤的后代》(中文版)

文章发表于中华日报副刊

禾原文学2015年第6期 总第9期

小说《吉女花》 40 于晓蕙出狱

从小女人到大时代——我的小说创作

什么叫“以文会友”,这就是
 

浏览(951) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.