设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
图文:人生里不同的故乡和他乡 2015-04-04 12:09:30

出国前,安海是我的故乡,北京是我的他乡。十三年的万兰溪崖旅居生活之前,我人生的故乡和他乡是中国和美国;十三年后的今天,圣盖博成了我的故乡,而万兰溪崖是我的他乡。

人生的确是分阶段的。 这一篇是关于圣盖博和万兰溪崖——


家乡的杜鹃花和马蹄莲。

这株生命力旺盛的黄玫瑰,不记得是我还是朋友植入,近二十年来却是我一手浇养。刚过去的周末,我发现她前所未有的花朵盛放;可惜我两周没回家,这花儿都过了最美的时候。

家乡的月,白天都如此的清晰纯美。

家乡的黄昏,情思悠悠,伴随流星划过……


家乡高耸入云、几经强风考验的棕树哟,叫我拍不够。这幅图片,我把那排高高的棕榈拍成了一体。

今年天暖得早,这些银杏不到四月便一树繁华。

不经意步入这里——哦,我来过这里;我们来过这里: 孩子们打网球,我捡球。



到了没有大华超市的他乡,吃不到真正的混沌,却有美国人“美外杂糅”的奶油混沌。试吃,其实还不错呢。



他乡路上的野花也妩媚。

他乡的黄昏也温存。


更有这白雪公主七个小矮人中的一个,陪我走遍天涯……



相关:我在铁路上工作了漫长的一天

中篇小说《吉女花》 44 (废墟独屋)



浏览(944) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2015-04-07 19:58:24
伊犁姐,刚刚才读到评论,好高兴,谢谢您!谢谢您喜欢!祝好!
回复 | 0
作者:伊犁 留言时间:2015-04-07 06:03:35
虔謙:他鄉故鄉,這裡那裡,人生走過的無數地方,有人到處為家, 有人永遠是過客!照片拍的真好,想不到路邊的野花野草也別有風姿。謝謝分享!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.