设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
中篇小说《弃婴玲玲》(10) 2015-06-26 07:09:31

10 住院


不过,三年初中后,玲玲并没有停住。她参加了学校里的升高中考试;她被五里开外云霞镇的云门高中录取了。可就在这时,家里却出了事:阿丰病倒了。
阿丰腰痛,痛到站不起来。山里的那些土方法土秘方用尽了,不但不好,症状还更厉害了。阿菊急得要跳墙,玲玲到山下去,找到杨老师。
“还等什么,赶紧去医院看病啊!”杨老师也很着急。云霞镇里有个医院,还有个保健所。“我看哪,带你阿爹直接去医院好了。”
“可阿爹他痛得站不起,怎么下山哪?”
“请担架。我帮你。”杨老师人脉广,很快和医院联系上了,不过他们说,他们只能在半山腰等。

这天,庄家三人扶持着阿丰,踉踉跄跄下得山来。等在半路的医院里的人把阿丰扶上了担架。阿菊带着两个孩子后头跟着,一路跟到了医院。

到了医院,庄家一家人见到了他们一辈子也不曾见过的东西。医院给阿丰拍了X 光片,告诉阿丰夫妇:阿丰腹部长了个瘤子,满大,得立刻安排手术。不过云霞医院做不了这手术,得到云门市医院去做。
庄家哪经历过这样的事情,毫无张防,阿菊一下子不知所措。主任医师见这个样子,就说:“你们别慌,治病救人要紧。我们会帮你们做好转院手续。你们留下一个人来陪病人,其他人回家去先忙你们的。不过手术那几天,你们得准备在云门市住上几天。”

住院、手术、住城里……肯定需要不少钱。当晚,玲玲在云霞医院的病房里陪着阿爹,阿菊和宏生一起赶回山里。
回到家里,阿菊心里惦着阿丰,放心不下;她又庆幸,这些年庄家收成好,卖出收回了一些钱。第二天一早,阿菊留宏生看家干活,带上大半这些年家里的积蓄,还有炖好的鸡汤,匆匆下山去。

到了医院,阿菊发现玲玲在一旁趴着睡着了,而自己的丈夫精神却是好了不少,还站起来了。
“怎么,你好像没事了?”
“那倒不是。这里的医生护士照顾得好,又有女儿在跟前照顾着。医生说,今天他们就送我去云门。”
阿丰和玲玲喝了阿菊送来的鸡汤,精神爽了不少。三个人随医生去办理转院手续。还好,玲玲识字,事情顺畅了许多。到了付钱的时候,阿菊带上的钱用上了大半。

三人坐上医院里的车到了云门市。云门市的柏油马路,高楼大厦,各种商家、装潢,把庄家三人都看愣了神。“咱是趁看病逛大城,呵呵。”阿丰风趣地说,并不在意自己手术在即。这么大的城市,什么病不能治!

到了云门医院,还要做检查才能手术。好在有云霞镇的特别转院说明,阿丰第二天就开始了各项检查。
借着公交车的便利,阿菊在阿丰手术前又回了一趟家。
“阿爹怎么样了?”宏生问。
“谢天谢地!你阿爹他还好。”阿菊一看儿子,儿子却是消瘦了。她一阵心疼,又杀了一只鸡。
熬好了鸡汤,照顾儿子喝了一碗,阿菊吃了点饭,睡了一宿。
第二天,阿菊从家里的积蓄中又取出来一部分,装好鸡汤,重新踏上下山的路。

阿丰的手术做了三个小时,医生说,一切良好。阿丰肚子里长的只是良性瘤,阿丰年青,养养身子,很快会恢复健康的。


上集: 小说《弃婴玲玲》(9)姐行弟从

下集: 中篇小说《弃婴玲玲》(11) 议亲


太忙,这期终于挤出来了

小儿的全美高中即兴演讲/辩论比赛



浏览(973) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.