设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
永远的钢琴协奏曲 2015-07-24 23:28:25

1970年版殷承宗的钢琴协奏曲《黄河》,李德伦指挥。


由于小儿回大陆,谈论在高铁上看黄河,引起了我对《黄河大合唱》和钢琴协奏曲的怀念。上网寻曲,听到朗朗的《黄河》。后又看到有1970年版,再上去一听,一看,不仅陶醉而且激动。殷承宗倾情演奏的这部作品,气力深沉,精神魂魄深入键盘的骨髓……一时语言不足表达。


殷承宗是创作家也是演奏家。钢琴协奏曲《黄河》是在《黄河大合唱》的坚强基础上,在一定的历史条件下中西音乐结合的杰作。底下的视频,有可能就是周恩来观看的那一次演出。整场看下来,殷承宗真是用感情、灵魂乃至生命在演奏;其中尤以第三章“黄河愤”给我的感动最深。





钢琴《黄河》仍在给我力、情和启发


『岁月留声』1958 气势磅礴的《黄河大合唱》

https://www.youtube.com/watch?v=zOOdp3NoF8E


台湾军方首度将"黄河大合唱"搬上舞台
https://www.youtube.com/watch?v=smL_j6254UE





浏览(1227) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:blee1 留言时间:2015-07-25 07:51:18
不由得想起了文革。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.