设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
诗散文: 人和土 2015-07-28 06:38:19

最早,神用泥土造了人。中国的神话传说里,也说大地始母女娲用泥土捏成人。

可现在,虽然人的身体里有泥土,人却不愿意去看它;

至于说人的灵魂,人的灵魂里更不认识泥土,以及和泥土亲近的那些事物:蚯蚓、母鸡和公鸡的啼鸣……

泥土并不需要我们,是我们需要泥土。

没有了泥土,灵魂里剩下些什么呢——歪七扭八的线条和形状。人开始想地球是扁的,苍穹是歪的;人开始想蛋是公鸡生的,而母鸡什么事也不用做,是宇宙中最幸运的家伙。

冰山在一块一块地融入大海,人类却不断在享受着用那海水制成的健力冷饮。

神已经应承不再用大水来淹没地球。可对这一群故意把自己蒙在鼓里的人,慈爱的神要如何是好呢?

也许,有一天,神会在月亮——或火星,或冥王星……——上装满黝黑的泥土,然后把最后一代人类的幼童领到那方。

慈爱的天父这回,要重新教会童年的人类,认识泥土。


中篇小说 《弃婴玲玲》(24)

钢琴《黄河》仍在给我力、情和启发


浏览(303) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.