设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
关于朗朗和李云迪,有个想法 2015-07-30 07:06:43

李云迪和朗朗,他们都在国际上得过大奖,都是蜚声世界乐坛的年青钢琴家。他们的个人特质很不一样,李云迪像个纯情王子,细腻含蓄;朗朗则个性洒脱不羁,随性挥洒自如。除了其他美曲,李云迪精工肖邦,朗朗似乎尤佳于贝多芬作品。我在想,如果他们俩合办一个钢琴独奏、双重奏音乐会,肯定别有风采,肯定特别棒!

 

我以前就听说过两位的大名,更多一些的了解只是在近期。我的美国同事也跟我盛赞过琅琅,他欣赏过朗朗的演奏。除了网上,今年五月在纽约大学毕业典礼上,我看到了朗朗,并欣赏了他通过典礼大屏幕所表演的钢琴,非常精彩。李云迪我更多是通过电视了解的,近期在东森电视上获悉他在好莱坞的一个例行音乐活动上的个人表演,非常可惜没能去欣赏。

 

有国外行中人士爆一些两人关系负面的料,有华文媒体也跟着炒。其实他们俩都还那么年青,一切变化都是可能的,都有足够的时间。成人之美比较重要一些。

 

朗朗和云迪,代表着不同风格的顶级水平。既然有风格的不同,听众就很自然地会有个人的倾向。这倾向并不实际代表两人的谁更好一些。风格不同,也是不好比的。



诗散文: 人和土

钢琴《黄河》仍在给我力、情和启发

中篇小说 《弃婴玲玲》(24)

浏览(558) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.