设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
卡式台胞证等等 2015-09-25 03:40:21


昨天看YouTube,才知道原先的簿式台胞证已经被一张卡所代替。这样的话从样式上讲台胞到内地和内地居民就很相像了:都是一张卡走天下:地铁,高铁,动车,旅馆,飞机等等。

台湾方面对中国内地单方面施行这种卡式台胞证很有意见,但是另一些人也指出了:原先福贸走的就是商议的路,结果又是立法院又是太阳花的最后夭折;这次内地政府大概学乖了。

搜寻“卡式台胞证”,能搜出几个连。底下只是两个例子:


電子台胞證,讓你真正變身中國人! | 即時新聞

卡式台胞證…習近平對台政策轉變? - 聯合新聞網


另外近来我在YouTube也发现了一些有趣的台湾电视节目,那里所报道/讨论的东西,在报纸等其他媒体不一定看得到。具体有:

走进台湾 https://www.youtube.com/watch?v=fbocBn7Fo8E

有话好说 https://www.youtube.com/watch?v=u26xluqZ-cU

丽文正经话https://www.youtube.com/watch?v=1ezVOgU4QCU

少康战情室https://www.youtube.com/watch?v=Aif-x921UwA

以上只是各节目某一天的内容。

有时候吃饭时我会看看,对台湾的情况多了解了不少。



*白怀岗时代乡诗专辑*



浏览(93) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.