设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
网友万里来相会(图) 2015-11-07 11:51:15

 

这个周五,一位多年的网友不远万里来相探。
这位网友因故必须要离开亚洲某国数日。他在出境就近国家和来美国之间选择了来美国;又在美东和美西之间选了美西;最后,在去迪士尼/好莱坞和来探访我之间选择了来探访我。本来,我已经打算回到洛杉矶华人区去和他会面,但是他先前就了解到我开高速公路不是特别灵光,便计划亲自来万兰溪崖。从华人区的南端到万兰溪崖距离远,交通不便。为了此行,他尝遍了洛杉矶的火车、公共汽车(这两样都不方便)和UBER!

这是开天辟地我的网友来到万兰溪崖相探!我真是太感动了!那种美好之情难以言喻。

周五我一点半便离开办公台。一走到停车场,便见一辆由一位女司机开的UBER 车驶进公司的停车场。他推开车门的那一刻,我真有些梦幻般的感觉。

我们就近用餐,接着我便带着他到了佳思地。佳思地最美丽的地方是哪里?是佳思地湖。我在佳思地住了五年,竟然从来没有去过佳思地湖。听说这位网友要来探望时,我赶紧和邻居打听如何去佳思地湖。邻居杰夫以前就“骂”过我,说我太不像话了居然没去过佳思地湖。这天我一问,他就说他遛狗都遛到了湖边,说明距离还行,走路能到。周五午餐上,网友津津有味地谈到他喜欢某地的某湖,让我更加觉得我们应该去看一看佳思地湖。于是饭后我和这位网友便步行去湖畔。

我们走了好久,就在我几乎要没有希望了的时候,一汪深蓝色隐约出现在了我们的前方。太令人兴奋了。佳思地湖,她的景观和游艇业,养着佳思地许多人家。不过今天,穿过车马喧嚣的马路交接中心,走到湖畔,周围却是一个人都没有,只有鸟儿在空中鸣叫。沙滩上有狗爪子的印记,说明确实有人像杰夫那样到湖边遛狗。湖虽然不大,但她的宁静和深蓝,她四周的山岭和鸟儿的飞响,着实让我想起了太浩湖。

从近两个小时的午餐和近两个小时的野外步行中,我们的话就没有断过。聊叙中才知道,他是因了我的长篇小说《不能讲的故事》才认识我的。

现在是美国的冬时制,五点钟天就发黑了。他因为知道我晚上要加班,他明日一早也有任务,便早早告别。我开车把他送回我在万兰溪崖的工作地。尽管当时5号高速公路因卡车翻车引发了交通大堵塞,他还算是满顺利地就叫到了UBER.  “时间过得真快,那,我走了。”他说。我们就在我公司的停车场挥手道别。

回到佳思地住处,我竟然感到有些不习惯起来。这位网友,温文尔雅,极有礼貌,并且非常懂得为他人着想。几个小时的相处,让我觉得轻松愉快且美好。
一切似乎回复了原状,时间还是那么匆匆,距离仍旧那么遥远;一切,又因为一次友情的相聚而改变。祝福这位如此有心的朋友!

 

 

夕照下的美丽佳思地湖。第一次离她这么近。这要感谢这位网友。




IMG_2789c.jpg

  他万里带来给我的西安特色水晶馅饼,好吃极了。我送给他的美国特色糕点饼干,装潢就远远  比不上了:)


  我签送给这位网友我刚刚出版的新书;他是除了我和出版社外触摸到此书的第一个人。感谢这位朋友,给了我这么美好的经历。


浏览(1074) (2) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 留言时间:2015-11-08 10:17:53
小百合,谢谢你的留言!好的。今天怕来不及了,稍后我专门发一下。周末轻松愉快!

Tongxin,谢谢评论。你知道吗,那位网友也是基督徒。谢谢你的分享、鼓励!问好!
回复 | 0
作者:Tongxin 留言时间:2015-11-08 08:30:22
这位网友不远万里来相会,他欣赏虔谦的作品,粉丝精神感人。你们漫步佳思湖畔,湖水静静,好似在倾听你们的交谈;湖光湛蓝,就如你对读者的情谊。你不涉功名,只求以你的作品来丰富人们的思想。
回复 | 0
作者:小百合 留言时间:2015-11-08 08:18:42
大作家好!
您能不能麻烦把[万家灯火]的目录抄一下?
如果有在这里的,就可以抽空看一看了.因为
实在太忙,所以短篇小说还是可以找时间看的.

谢谢!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2015-11-08 07:00:27
爪四哥,谢谢评论和祝愿,真喜欢你引的两句古诗!也祝你心想事成!

rednose,谢谢留言!没想到扇子哦。但凡心有感动,笔就会止不住:)阅读愉快!

艺萌,谢谢留言!好久没见,恭祝冬安!
回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2015-11-08 06:18:01
友情无价!恭贺新书出版!
回复 | 0
作者:rednose 留言时间:2015-11-08 05:40:25
奔着标题过来,这可不是一般的扇子。我也想读小说了
回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2015-11-08 04:21:26
网海无涯,知音难求. 正所谓“海内存知己,天涯若比邻”,祝心想事成 :-)
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2015-11-07 20:47:51
红妆妹,谢谢评论!有了网路,每个人都“声名远播”啦:)
回复 | 0
作者:红妆 留言时间:2015-11-07 19:31:40
赞虔谦 声名远播万里~~
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2015-11-07 14:15:15
战斗在温哥华的岁月,谢谢你,是的,非常的难得。
回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2015-11-07 13:56:32
难得的时刻!
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2015-11-07 13:04:21
杭州阿立,谢谢你的温馨留言!
回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2015-11-07 12:48:20
无穷赞!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.