设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
比穿错袜子更夸张的 2016-09-14 07:30:42


上班族的生活,人生的生活,苦乐对半,如果能够苦中作乐,那么就基本是天天看月圆了。

本来想要写袜子,总觉得哪里不对,上网一查,赫然发现 2011年关于袜子我已经写过一文,曰《袜子这档子事》 (哇,时间都过去这么久了!),现重贴如下,图片后加续集。

 

公司规定上班穿着为 Business Casual。当然,对袜子没有具体规定,好自为之。

袜子最不为人重视,这个很正常,谁叫它是踩在脚底,包在鞋里,还常被裤管遮盖着呢。

但是也经常有那种场合,袜子会偶尔露峥嵘。

同事琼,平时文质彬彬,穿着也还算讲究整洁。那天我们开工程会,大中小老板都在,和外州一家设计公司正在举行电话会议。琼在会议桌上侃侃而谈,俨然是会议灵魂人物。

我反正英语不灵光,谈的主要又不是我的专业,这种场合里,除非十分必要,我一般都保持沉默,同时有机会眼睛就东张西望。琼讲得很亢奋的时候,我的眼睛正朝桌子底下看。我看到琼的两脚配合着他的谈话正使劲晃动着。我本来无意识,视而不见,可总觉得有什么东西不对劲。定睛一看,赫然发现琼的袜子,那蓝色的脚跟底居然头朝上!琼个子高,腿长,那个底朝天的袜子就在我眼皮底下得意地晃荡。

我差点没笑出声来坏了电话会议的好事。好不容易,好不容易我把笑意强咽了下去。

散了会,我再也忍不住了。我跟阿力讲:你去看看,琼的袜子底穿在了上头。

“我一点也不吃惊。”阿力说。“有一次我发现格里的两双袜子不配套!他居然就这么穿了出来!”

我们俩笑得是死去活来。不一会儿琼和格里双双回来,傻傻地问有什么事这么好笑。

你可以想象阿力和我笑得失控的样子。

我们原来还有个朋友,我们常一起吃饭。他有个习惯,就是饭吃到一半,要是饭特别好吃,或是聊天聊得特来劲,他就会在无意识中边吃边把袜子脱下来 ---- 不动手,只用脚。

其实袜子穿不配套这事我也干过。只要从烘干机里扒出来时没有及时配好套,这事就玄。时间总那么紧,袜子反正又没人看得见 ---- 我也不会在会议的大桌子底下伸展脚丫 ---- 所以有那么几次就这么青红不分穿出去,蒙混过了关。

现代人的生活是如此的紧张,分秒必争。我是每天卡着时间上班的人,对路上焦躁地开着车的人们深切理解。特别是家里有孩子又双职工的家庭,别说袜底翻脚盘了,就是整个房间都可能地覆天翻!让我用这两幅图片来结束这篇小文吧。照片名字:还有比咱家更乱的: 

 

jialuan1.jpg


jialuan2.jpg

注意哦,抽屉里有个孩子

 

续集:比穿错袜子更夸张的:


那个星期天去教堂前换衣服,那件披巾式灰色外衣,怎么穿怎么觉得不对劲,可又说不出到底哪里不对劲。站到镜子前,也看不出来。嗐,反正是件披巾式的外套,本来就有些乖乖的,咋穿问题不大!到了教会,我有模有样地脱下外衣,站在靠后的地方跟着一起唱圣歌。歌唱完了,牧师就上去布道。不知什么东西刺动了一下,我突然意识到刚才来教会的路上,我穿的外衣是上下穿反了!对,就是这个意思!有图示意。这种式样的外衣,上下穿反不像普通外衣那样在外观上那么明显。


IMG_4351.JPG

应该这么穿

IMG_4348.JPG

结果我这么穿。你看,好像是不太明显,但是感觉硌得慌。

 

开天辟地第一次把衣服穿上下颠倒。几年前,我则是把衣服里外穿反过。至于是哪一件衣服,怎么穿反的,却记不清楚了。反正,在美国我经常看到有人穿着毛毛结结袒露着的衣服,跟衣服反着穿没什么两样,所以那一次自己真的把里面穿到外面的事,细节就不清晰了。


关于那些创造了时代又被时代的车轮碾过的人们,欢迎阅读我的最新中篇小说《转》 

中篇小说 《转》 一

中篇小说 《转》 二

中篇小说 《转》 三

中篇小说《转》 四

中篇小说《转》 五

中篇小说《转》 六 细柳儿去了哪里


浏览(40) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.