设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
应该是迄今为止最好的一个发型吧 2016-10-03 07:05:56


首先说明一下,这辈子除了拍结婚照以前烫过一次头发外,从来没有做过要烫头发的发式。即使剪头发,经常也就是简单剪短,没有花其他功夫。一直到近六、七年,才开始花了点心思。还有,我的头发很硬。先前的那位越华理发师就抱怨说我的头发太不听话。

我是一直在那家越华理发店理发,主要是因为她们那里近,并且停车方便,当然,她们的价格满有竞争力。

不过因为我住宿在外,来回奔波,跟打仗似的,所以每年我只理两次发。

这个引起她们的强烈不满,给我起了个外号叫“每年理两次发的”。

好在这也不是什么难听的外号,总比“每年洗两次澡”好听多了。

不过近几次的理发让我感觉不满意。我请她们帮我理一种形状的,她们却给我理成了另一式。 

几个月前见教会里的丽丽理得一头漂亮发式,就问哪里理的。她便把我介绍给了她的理发师。

今天去了,我告诉这位叫安娜的女理发师:就剪成像丽丽那样的。 

哇,这位具有五十七年理发经验的师傅,可不是盖的!

首先,她手一碰,就知道我的发性了。所谓炒菜要知道菜性,理发得要先对客人的不同发性了如指掌。

“你的头发很硬,要像丽丽那样包起来怕会有些困难。”她说。 

她的手麻利极了。平时另一家的理发员理四十分钟的发,她二十分钟不到就搞定了。并且,还真的跟丽丽的一样,包得很漂亮! 

我非常满意。这个发是为一个月后的大陆行理的。“我说剪短点,你都没有给我剪短一点,一个月后怕就没型了。”我对安娜说。
“那你为什么不晚点来剪?”她问。
“我没有办法啊,总腾不出时间。上一回去中国,我提前两个月理的发!”
“再短,就理不出型来了。”她解释说。 


赶紧拍照留念:


001rE0OOzy75iHqcbLt8b&690.jpg




-------------------------------------------

中篇小说《转》 十四 又得结婚!
中篇小说《转》 十五  二楞回家
值得存念的鼓励

 


浏览(797) (4) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 杭州阿立 留言时间:2016-10-03 19:01:56

阿立老乡,谢谢捧场!问好!

回复 | 0
作者:虔谦 回复 ladybug 留言时间:2016-10-03 19:01:31

又见瓢虫,好高兴!你留长头发很好看。是,留长了,就不需要理发师了,一切简单:)是的,是文学活动。

回复 | 0
作者:杭州阿立 留言时间:2016-10-03 17:52:57

很好!

回复 | 0
作者:ladybug 留言时间:2016-10-03 12:18:50

这个发型真的很漂亮,也挺适合你的。我自从上次在香港剪过头发迄今已经有两三年未进理发店了。我也是自己剪。不过我是长头发,自己修剪很容易。理发师往往剪得比较猛。我的长发一剪,就又短了。所以我现在的头发能保持过腰部。不知绿岛是不是短发,短发自己剪感觉很难的。

你又要去中国了。是作家方面的活动吗?

回复 | 0
作者:虔谦 回复 绿岛阳光 留言时间:2016-10-03 07:43:23

绿岛阳光,你真是阳光哟。自己剪,一般都比较费神,因为不逮劲。看来你已经是孰能生巧了,从理发师手里把自己解放出来了。看样子你的发质也好,羡慕加赞!

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2016-10-03 07:41:03

的确理得不错!赞!您一年理两次头发?那您的头发一定长的慢。我的头发长得也很慢,几个月才需要剪一次。不过我不去理发店,都是自己对着镜子剪的,10分钟时间。我的头发是又细又软又卷,剪得不齐也看不出来:))。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.