设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
各方谦卑,同舟共济 2016-11-12 20:35:11

蔡英文当选台湾领导人后说要谦卑谦卑再谦卑,这句话本身是很好的话。现在,川普以一个政治素人,过关斩将,击败了共和党内所有对手成为候选人,最后又击败了政治经验丰富的希拉里,当选为美国新任总统。共和、民主两党人难道不应该谦卑反省吗?所有“老练”的、不断宣称希拉里民调占优势的媒体难道不应该谦卑反省吗?还有,那些曾经高傲的、鼻孔朝天、称“看谁笑到最后”的希拉里支持者们,应该考虑谦卑一下;最后,川普本人也应该保持谦卑,因为,民可载舟,亦可覆舟。

 

民以食为天,古今美外都是这个理。当占人口大多数的人口感到自己的生计在下滑、没有保障,当他们厌倦了白宫政商体系,谋求政治意味少一些的新人来领导时,那么川普的当选就很可以理解了。希拉里虽然赢得了一些年轻人和少数族裔的心,但是当占人口大多数的那一群纷纷站出来投票,这个力道就大了。

 

选后全美各地都有游行示威,这个也是可以理解的。既然川普之前说过一些令人担心的言论,那么,人们就有理由站出来发声,站出来保障美国的民权思想和价值观继续得以贯彻执行。作为铜板的另一面,同样重要的,是全体美国人团结起来,谋求最大的公约数,一起来维护这个国家的稳定和繁荣发展。只有美国自身稳定和发展了,我们才有本钱继续为世界乃至宇宙尽责。


客观地说,这一次的选举的确是极为关键的、美国两种想法、两条路子的大决战。集优势社会资源、力量于一身的希拉里,败于几乎是孤身作战、多方夹击的川普,这样的结果很难让人不想到上帝。川普当选,写下了历史的新章,美国走上了新的里程。愿上帝的意志实现;愿上帝保佑美国人民!


 

浏览(57) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.